各部门严阵以待 为学子保驾护航

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-07-09 14:23:33 点击率:3069次
2DZWYW.2570  


     7月7日,在疫情防控常态化下,万众瞩目的高考终于开启,在第二十四中学,227名考生满怀对未来的憧憬,走进考场,迎来他们人生当中的一次大考。
  


       
  


     一大早工作人员就做好各项准备工作迎接考生到来。校门前按照标线设有3个入口,入校考生间距1.5米以上先验证准考证后,依次通过卡口测温、手消进入校园。考生入校后在教学楼前按照各自考场,间隔1.5米排好队列,在工作人员带领下有序进入考场。为了给考生营造舒适、安全的考试环境,区卫健局、疾控中心、公安分局等部门工作人员也严阵以待,做好一切应对突发事件的准备工作,为高考保驾护航。
  


  


  

        受疫情影响,今年的全国高考较往年推迟了一个月,本届高考为了应对疫情,我区特别设置两位防疫副主考,并且在人员配备与物资准备上也非常充分,同时还在第一小学设有备用考点,以应对突发状况。

      本届高考我区还有一位残疾考生胡鑫迪,因行动不方便在做好各项检测后由工作人员送进在一楼设置的专门考场。

  


  


       区委书记周长友、区政府副区长潘军伟、省、市巡视员在区委办、教育局、卫健局、疾控中心陪同下分别来到考场巡视,同时还通过监控画面查看考生考试状态,详细了解考生考试保障、考场服务和疫情防控等情况。周长友在考场巡视时强调,今年高考情况特殊,各部门要高度重视,各司其职,通力合作,做好服务保障工作,为考生营造一个安静、安全、舒适的考试环境。
  





信息发布部门:区委宣传部
信息员:陈泓儒

    【打印本页】    【关闭窗口】