我区发生 3.2 级地震 有轻微震感

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2017-11-10 15:16:46 点击率:243次
  11月9日21时28分齐齐哈尔碾子山区发生3.2级地震有轻微震感。
  据中国地震台网正式测定,11月9日21时28分在黑龙江齐齐哈尔市碾子山区发生3.2级地震,震源深度10千米,震中位于北纬47.59 度,东经 122.85度。我区目前没有接到人员伤亡和财产损失报告。
  小知识:地震的感觉
  地震有强有弱,用以衡量地震强度的标尺就是震级,震级通过地震仪器的记录计算出来,其大小与地震中释放能量有关,能量越大震级越高。
   极微 :2.0级以下,很小,没感觉。
   甚微 :2.0 — 2.9级,人一般没感觉,设备可以记录。
   微小 :3.0 — 3.9级,经常有感觉,但是很少会造成损失。
   弱: 4.0—4.9级,室内东西摇晃出声,不太可能有大量损失。当地震强度超过 4.5 时,已足够让全球的地震仪监测得到。
   中: 5.0—5.9级 可在小区域内对设计/建造不佳的建筑物造成大量破坏,但对设计/建造优良的建筑物则只会有少量损害。
   强 :6.0—6.9级,可摧毁方圆100英里以内的居住区。
   甚强 :7.0—7.9级,可对更大的区域造成严重破坏。
  极强: 8.0—8.9级,可摧毁方圆数百英里的区域。
   超强: 9.0级及其以上。
  
  

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】