奥悦碾子山国际滑雪场:气温骤降“造雪”忙

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2017-11-15 10:35:01 点击率:203次
  入冬后的寒潮使气温骤降,奥悦碾子山国际滑雪场抓住这一有利时机,积极开启造雪工作,力争尽早让广大滑雪爱好者享受雪趣。
  在奥悦碾子山国际滑雪场的各条雪道上,11台造雪机正马力全开,大规模喷雪。造雪机又称“雪炮”,轰鸣着向空中源源不断地喷出呈粉末状的人造雪。所谓人造雪,就是利用雪花降落的原理,将水和空气混合,在适宜的条件下制造出雪花。奥悦碾子山国际滑雪场需要总造雪量8万立方米,铺设面积15万平方米,目前,11台造雪机24小时不间断作业,大约需要持续工作30天左右。
  与此同时,雪友之家、运动员别墅、雪具大厅已经完成了墙面装饰、内部装修和完善等工作,目前正在紧锣密鼓的进行雪具调试和摆放等工作。工作人员表示,待一切准备工作完成后,将进行试营业。
  

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】