元旦前夕,我区对安全工作进行大检查

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2017-12-29 13:56:24 点击率:689次
  元旦前夕,为防范各类事故的发生,确保我区安全形势平稳运行,连日来,区委常委、副区长刘国庆,副区长石奇文,郭永权,王威带领旅游委、富强办、食药监、发改工信局等部门负责人分成四组对我区节前安全工作进行检查。
  刘国庆带领安监、公安、消防、交警、房产管理处等部门负责人先后来到北疆供热有限公司、庆山加油站、旅游集散中心、北疆商贸城等地进行检查。检查组认真检查了各场所的消防设施器材是否完整好用、监控设备是否到位、疏散通道和安全出口是否畅通等。刘国庆强调要抓好安全管理工作,落实安全生产管理制度,健全防范措施,坚决消除安全隐患。节假日期间,值班值宿工作要落实到位,同时增强自身的消防安全责任主体意识,各部门要加强规范管理,继续加大对公众场所和人员密集场所的检查力度,及时消除隐患,确保人民群众过一个安定祥和的节日。
  石奇文一行先后来到锦都宾馆、碾子山旅游集散中心、兴华村等地进行检查。每到一处,检查组都详细了解安全制度落实、消防设施的配备、管理情况。石奇文要求:要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想;要加大对人员密集场所的检查力度,全面排查治理隐患,配齐配全消防设施,加强值班值宿,严防火灾事故的发生,同时节日期间是森林防火的关键时期,各村要切实加强宣传,切实增强村民森林防火意识;切实严控火源,严禁焚烧秸秆,严禁带火进山,确保人民群众生命和财产安全。
  郭永权一行在粮库、电业、英顿乳业、庆山加油站、客运站、北疆商贸城检查时要求,要高度重视安全生产工作,加强值班值宿制度的管理,严格实行24小时值班制度,粮库要确保我区储粮安全和国有资产安全。供电部门要加强安全检查,确保节日期间电力供应。企业要牢固树立安全第一的理念,认真落实安全生产责任和企业主体责任,确保人民生命财产安全。客运站要提高安全意识,坚决杜绝易燃易爆产品上车。商场在节日期间人员比较密集,要进一步完善消防安全设施,做好员工安全生产知识培训,为市民提供平安、安全的购物环境。
  王威带领民政、文化、教育、卫生等部门负责人先后来到重山家园敬老院、松鹤为老服务中心、区人民医院、东安街道办事处、第三小学、振华中学等地进行安全检查,重点检查了消防器材、安全疏散通道、监控设备、饮食安全、值班值宿等相关内容。对现场检查发现的问题责令相关部门督促立即整改。检查结束后召集安监、消防、教育、文化、卫生、街道等部门负责人对下一步安全工作做出具体安排。
  一要对我区养老机构环境卫生问题进行整顿,特别要重点监管民营养老院的食品安全问题。二要对网吧防火工作加强指导和监管。三各街道要在节前对社区居民进行安全教育,居民公共活动场要预防疾病的传播。四学生假期来临,要加强对学生安全意识教育,确保学生冰雪活动期间人身安全。
  

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】