中华全国总工会、中国职工国际旅行社总社领导深入我区就旅游产业发展情况进行考察

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-03-09 13:40:03 点击率:1002次
  3月7日,中华全国总工会、中国职工国际旅行社总社副总经理王宗昌一行在市总工会党组书记、副主席董颖秋、市总工会副主席王青峰陪同下深入我区,对旅游产业、运动休闲及赛事活动等进行实地考察。
  区委书记高尚国,区委副书记、区长周长友,副区长王威、区总工会及旅发公司等相关部门陪同考察。
  考察组一行先后来到游客集散中心、世纪广场、敖包岭山地运动赛道、生态广场、观景平台、溪畔家园等地,每到一处,都认真听取了我区旅游配套资源介绍,并针对软硬件的建设、旅游线路的设计、旅游产品的包装、旅游特色的提炼、人文文化的挖掘以及营销方式的转变、景区宣传的策划等方面进行了详细沟通和交流。
  近年来,我区以满足游客多元化、多层次需求为着力点,高度重视挖掘旅游文化资源,科学规划、统筹推进运动休闲特色旅游模式,引导推动农家乐规范化发展,打造全域旅游新亮点,提升旅游吸引力,取得了显著成效。我区作为黑龙江省唯一的县区,成功入选国家体育总局首批全国运动休闲特色小镇试点单位;被国家旅游局确定为全国第二批“国家全域旅游示范区”创建单位;碾子山旅游区正式被命名为国家AAAA级旅游景区。我区旅游主导产业进入了快速发展期,走出了一条符合区情实际、顺应百姓意愿的发展道路。
  考察组希望,通过此次活动,进一步促进交流与合作,做好旅游立区大文章,依托自然资源,运用文化底蕴,利用宣传效应,将我区的历史文化内涵外化为产业旅游资源,牢牢抓住游客的心。
  区委书记高尚国表示:我区将一以贯之地把工作重点聚焦到旅游主导产业和军民融合产业发展上来,充分发挥“绿水青山”和“冰天雪地”资源优势,大力发展旅游主导产业和军民融合产业。要把旅游资源转化为旅游经济,将文化与旅游资源充分融合,在做强做优做大上下功夫,不断提升服务品质,增强吸引力,有力撬动山城旅游市场,积极探索我区经济发展的新路子,极大激活经济新发展,提高山城美誉度。
  

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】