齐齐哈尔市第二届“奥悦杯”青少年滑雪大赛

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-03-09 13:44:29 点击率:1082次
  日前,由齐齐哈尔市体育局主办、碾子山区人民政府协办、奥悦碾子山国际滑雪场承办的齐齐哈尔市第二届“奥悦杯”青少年滑雪大赛在奥悦碾子山国际滑雪场开赛。共吸引了来自齐齐哈尔、龙江等周边及我区共60名中小学生滑雪爱好者参与。
  为积极响应国家“百万青少年上冰雪”的号召,让更多的青少年喜爱冰雪运动,自由自在地体验和享受冰雪运动带来的快乐,奥悦碾子山国际滑雪场在去年成功举办第一届“奥悦杯”青少年滑雪大赛基础上,今年举办第二届“奥悦杯”青少年滑雪大赛。目的就是通过比赛增强青少年体魄,继续引导其积极参与户外体育锻炼,更大程度推广和普及冰雪运动。
  奥悦国际碾子山滑雪场运营总监赵青峰: 前几天我区代表队参加了黑龙江省青少年滑雪比赛,男女获得了冠军,今天举行了第二届齐齐哈尔市奥悦杯青少年滑雪大赛,这也是对碾子山区青少年滑雪进校园活动的一次检验,今天的比赛与去年相比有了很大提高,下一步将滑雪进校园活动推向齐齐哈尔市及龙江等各学校。
  大赛分为青少年男子组、青少年女子组,比赛均为双板大回转过旗门。所有参赛选手按要求在规定场地上过旗杆滑下,裁判员依据过终点门的时间进行评判,用时最少者获胜。比赛中每位小选手都充分发挥水平、顺利完成比赛,并融入滑雪赛事带给他们的挑战和欢乐之中。
  参赛选手马铭瑞:今天参加这样的比赛非常高兴,希望以后多参加这样的活动。
  参赛选手夏春硕:对于这次取得的成绩我非常满意,这次成绩好于去年,我平时就非常喜欢滑雪,今后要刻苦学习,体验滑雪乐趣,争取参加更大的滑雪赛事。
  
  

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】