我区收听收看北疆智库论坛暨第118期“鹤城讲坛”

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-05-11 15:30:03 点击率:336次
  5月11日,北疆智库论坛暨第118期“鹤城讲坛”在市图书馆举行,我区副区级以上领导、区农业局和富强办全体、畜牧局及各村书记、村长及部分涉农部门、企业代表在机关五楼分会场集中收听收看。
  本次论坛邀请福来战略品牌营销咨询机构董事长、中国人民大学品牌农业课题组组长娄尚鹏作题为《绿色崛起、品牌鹤城——齐齐哈尔农业品牌建设的战略路径与基本法则》的讲座。本次讲座,娄尚鹏图文并茂的结合我市实际,从分析中国农业面临的新形式开始,围绕我市农业品牌面临的三大挑战,提出了用品牌改变农业,成功的品牌农业要从顶层设计开始,并围绕什么是顶层设计、齐齐哈尔农业从产业优势到市场上市,从产品优势到品牌上市,从资源优势到价格上市的三个突破点,提出了打造成功品牌,要打造品牌联合体,设计发展路径,塑造品牌灵魂,构筑品牌图腾,构建产业商业模式五大法则,强化了品牌战略抓手的意识。他还对农业食品品牌的特殊性、战略路径和独特方法进行了系统思考和总结。
  报告使与会人员开拓了思路,受到了启发,为下步做好农业品牌提供了有力的指导。
  

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】