区红十字会组织开展“博爱周”系列宣传之《地震灾害与现场救援》专题讲座

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-05-14 14:01:38 点击率:1242次
  日前,区红十字会组织开展“博爱周”系列宣传之《地震灾害与现场救援》专题讲座。这次讲座是在全区街道、(村)社区、学校、养老服务机构、宾馆服务机构等范围广泛开展应急工作的救护与自救常识普及,目的是从而提高广大人民群众在灾害面前的自救和救护能力。
  区红十字会相关负责人讲解了红十字的起源和5.8世界红十字日的由来;红十字运动是人类文明进步的产物和象征。它所奉行的人道主义宗旨是人类共同的思想,它所倡导的和平、平等和博爱精神是人类共同的精神财富。红十字会工作在经济和社会生活中起到了重要的作用。
  就扎实抓好我区红十字的各项工作,区红十字会相关负责人希望要深入宣传、贯彻《红十字会法》,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极争取区委、区政府和社会各界人士的支持、资助,在“替政府分忧、为群众解难”等方面发挥积极作用,努力把区红十字会建设成为充满生机与活力、密切联系群众、符合自身特点的从事人道主义工作的社会救助团体,为我区打造“东北亚最美旅游小镇”做出应有的贡献。
  随后,区华安乡医院副主任医师吕岩萍为大家做《地震灾害与现场救援》专题讲座。她从专业角度深入浅出地介绍了地震基本知识、地震灾害及地震活动常识、防震减灾体系建设,并详细讲解了发生地震前、震时和震后应如何防震及进行室内应急、室外应急、积极进行自救和互救等相关知识。通过讲座让大家进一步了解地震的基本情况与地震基本常识,掌握地震应急避险与救助等知识。
  

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】