区教育局举行2018年秋季小学生研学实践教育活动启动仪式

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-10-08 15:49:45 点击率:189次
  日前,区教育局举行2018年秋季小学生研学实践教育活动启动仪式。
  区教育局负责人、4所小学校长及部分学生及班主任参加启动仪式。
  启动仪式上宣布本次实践活动的内容、目的和相关纪律要求;学生代表进行了表态发言。
  为保障安全,区教育局要求:工作人员要积极配合,落实落靠各岗位职责,切实采取有效措施做好各环节的安全工作。参加活动的全体学生要服从教师和教官的统一指挥,牢记纪律要求,积极参加活动。
  研学实践教育活动全称为研学性学习教育实践活动,是让学生走出课堂走进大自然、走进社会去体会所学过的知识在实际当中的应用,让课本上的知识运用在大自然和社会当中,起到一个互相印证的作用。今年秋季小学生研学实践教育活动包括军姿、队列练习,参观武器装备,军事拓展训练等。

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】