我区中小学冰球队在全市冰球比赛中勇获佳绩

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-11-07 14:21:26 点击率:189次
  近日,我区三十一中学冰球队在齐齐哈尔市教育局举办的“齐齐哈尔市第三届冰上运动会冰球比赛”中,夺得中学B组冠军。
  三十一中学的校领队、教练紧密筹划,精心备战,运动员们充分发挥吃苦耐劳的意志品质,在历时三天的比赛中,全队共打入三十粒进球,零封对手,三名运动员被评为单场最佳运动员,余弦昌同学被评为赛事最佳阵容当中的最佳门将,刘思言同学被评为赛事MVP球员。
  一直以来,三十一中学都特别重视冰上体育运动,冰球队自2017年组建以来,克服各种困难,全年坚持训练,夏天没有冰场,教练就利用轮滑鞋代替球刀在陆地上练习冰球;没有场地就利用学校的一小块水泥地做场地!冰球队的学生没有一点基础,完全靠老师一点一点摸索经验教出来!通过参加此次比赛, 队员们无论是从技术、战术、心理上都有了质的提高,更增强了学生们的实战的自信心。
  区三小冰球队在齐齐哈尔市波司登冰球馆也参加了小学组的比赛。比赛中全体队员不谓强手,敢打敢拼,在高手林立的十一支队伍中取得五胜一负的战绩,打入二十九粒进球,六名队员被评为单场最佳运动员,最终取得第五名的优异成绩。孩子们的冰球技战术水平有了很大提高,同时意志品质得到了充分锻炼。

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】