文明典范 伴我同行栏目:温暖贤淑孝顺公婆的好儿媳——记区人民医院消毒供应室赵淑华

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-11-07 14:24:34 点击率:167次
  “百善孝为先”这是中华民族的美德,也是我们从小受的教育和熏陶。一提起赵淑华赡养老人的事儿,大家无不竖起大拇指,称赞她的能干。
  赵淑华是碾华医院消毒供应室护士,多年来她工作兢兢业业,任劳任怨,受到了单位领导和同事们的一致称赞。生活中她与丈夫共同承担起赡养公公婆婆的重担,照顾老人尽心尽力,服侍老人的起居生活,每天忙得不可开交,但是她总是乐呵呵的,变着法儿的让老人高兴,一家人其乐融融。
  多年来由于公公患前列腺增生、高血压,手脚不灵活,吃饭困难,做康复效果也不理想。每天,她是忙里忙外,天不亮就起床,早早起床给老人洗脸梳头,烧水、做饭、煎药,照顾老人生活起居,搀扶老人到室外晒太阳,就这样几十年如一日,在她的精心照料下,老人生活得快快乐乐,今年 90岁了,虽然视力有些下降,但是听力还很好,而且头脑一点也不糊涂,他见人就夸自己的儿媳妇,街坊邻居们也都羡慕老人有这么一个好儿媳。
  赵淑华对公公婆婆的照顾,无形地影响着儿子儿媳,儿子儿媳也非常懂事孝顺,参加工作后每次回家休假,都极力为妈妈分担家务。
  多年来,她用乐观的态度对待人生,默默的付出,用自己的行动诠释着我们中华民族尊老敬老的传统美德,传承了中华民族的孝道,也感染和影响着周围的人。
  

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】