凝聚全区人民智慧 振兴山城发展栏目一:党员干部教育培训中心副主任 魏敏

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-01-07 16:20:38 点击率:1155次
  按照区委的统一部署,区委党校坚持“四个围绕”和“三个聚焦”,认真查找影响和制约党校发展的主要问题,并研究制定了整改措施。
  存在的问题主要有:在解放思想上,观念还没有完全形成,学习借鉴先进地区党校的经验做法还不够;在教学课程设置上,推进碾子山全面振兴、全方位振兴的新专题还不够多,课堂教学多,实地考察调研少,引领学生用新思想、新思维开拓视野还不够;在教学方式方法上,传统讲授式多,启发式、研究式教学少;在学员管理上,跟踪教学效果、引导学员及时消化教学内容还不够。
  为此,我们要继续加强学习,强化对外学习交流,提高思想站位,通过学习借鉴全国一流县级党校先进办学理念,推动我区党校高质量发展。要加强顶层设计,围绕我区经济社会发展中的新情况、新形势,特别是解放思想过程中的实际问题设计专题,合理调整教学结构,丰富教学方式方法,在其他专题授课中同时加入解放思想的内容,切实提升党校教育培训的实际效果。要聚焦区情展开研究,力争推出一些有质量的研究成果,为区委区政府决策提供理论支撑。同时要充分发挥党校思想库、智囊团的作用,通过搞好教与学的衔接,做好理论与党性的贯通,引导学员实现知与行的统一,实现学员管理工作能力与水平的提高。
  习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察我省我市的重要指示精神,都将“解放思想”作为首要的内容。开展解放思想大讨论,是落实总书记要求的重要举措,也是碾子山区全面振兴、全方位振兴的重要发展机遇。党校作为干部教育的主渠道、主阵地,在全区开展解放思想大讨论中肩负着理论引导职责,我们必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主业主课,充分发挥党校理论阵地的优势,把解放思想贯穿于整个教学过程始终,帮助全区党员干部解疑释惑,切实发挥好党校的思想引领作用,为推动碾子山区解放思想高质量发展做出应有的贡献。



信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】