区委理论学习中心组解放思想推动高质量发展大讨论第三次专题研讨会举行

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-02-15 13:40:15 点击率:1709次
  2月14日,区委理论学习中心组解放思想推动高质量发展大讨论第三次专题研讨会在区委三楼会议室举行。会议围绕“贯彻新发展理念,进一步探索高质量发展的新路子”这一主题,审视我区的短板与不足,完善工作思路,明确工作目标,广泛开展讨论。
  区委理论学习中心组成员参加会议。
  区委书记高尚国主持会议,并结合对新发展理念的认识;我区旅游资源的优势和潜力;打造内生动力,提高新的经济增长点三方面率先发言。
  中心组全体成员依次发言,与会领导围绕习近平总书记视察我省的重要讲话和重要指示精神,结合各自工作实际,进行热烈讨论,为我区贯彻新发展理念、探索高质量发展提出了许多意见建议。
  区委书记高尚国要求:一要深刻领会高质量发展实质,习近平总书记对我省提出的“全面落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”“五个要发展”“两座金山银山”等要求,是新时代推动我区高质量发展的科学指南,是破解我区发展过程中遇到问题的重要遵循,我们要反复研读、认真践行,全面准确的把握其丰富内涵、核心要义、精神实质,切实把总书记重要讲话精神和重要指示精神,转化为推动碾子山区全面振兴全方位振兴的生动实践。
  二要持续提升高质量发展水平。要通过这次思想大解放活动,用创新的思路、改革的办法推动发展质量持续提升,重点在转变发展观念和践行新发展理念上求突破,坚持以“旅游立区”发展战略为依托,着力构建先进的发展格局,制定科学的决策部署,积极引进大项目、好项目,对旅游资源进行高标准开发,以项目促发展,推动我区经济社会高质量发展。
  三要牢牢把握高质量发展中心。人民生活高质量是高质量发展的根本目的和本质要求。我们要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,坚持把群众呼声作为第一信号,把群众利益放在第一位置,把群众满意作为第一标准,坚决不搞形式主义,以自己的实际行动,真正实现思想大解放,把更多的发展红利向群众释放,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。高尚国希望大家在新的一年里,立足新起点、贯彻新理念、实现新作为,努力推动全区高质量发展,谱写碾子山区全面振兴全方位振兴新篇章。
  

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】