我区学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神轮训班开班

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-04-17 13:27:46 点击率:1180次
  4月15日,全区学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神集中轮训班开班。
  全区副区级以上领导干部、区直部门领导班子成员和35周岁以下年轻干部共同参加了培训。
  区委常委、组织部部长郭海涛主持了培训活动。
  本次培训为期2天,内容主要包括聆听市委专家、区委领导授课、理论测试、观看视频报告等方式进行。
  市委党校张丽丽教授在培训班上做了题为《努力推动山城实现高质量发展》的专题讲座。讲座内容深入浅出,案例通俗易懂,对我区建设东北亚最美旅游小镇提出了诸多宝贵意见和建议。与会成员还参加了应知应会理论知识测试,观看了市领导孙珅在市委党校上半年主体班上的视频辅导报告。参训学员课上认真听讲,纷纷记下重点内容,课下热烈讨论,一时间掀起了共筑山城经济发展的精神热潮。
  16日,区委书记周长友饱含激情的为全体学员做了《解放思想,改革创新,全力推进旅游主导产业高质量发展》的主题授课。
  区委书记周长友通过大量客观真实的事例和数据,从外部和内部两个方面全面系统分析了旅游业发展形势,指出了我区2018年旅游业发展状况,深刻细致的剖析出了我区旅游业发展的“政策、市场、产业、考核”四大机遇,“区位、景区、生态、文化”四大优势,“竞争、资金、运营、人才”四大挑战,提出了深化体制机制改革、目标责任体系改革、督办督察体系改革、考核任用体系改革,实现向旅游产业聚焦;推进景区全域化、景点主题化、运营市场化、营销全员化、赛事品牌化、五史情景化、环保法治化、生态责任化、配套标准化、餐饮特色化、志愿全民化、干部专业化“十二化”,加快国家全域旅游示范区和运动休闲特色小镇建设。
  区委书记周长友强调,旅游业是我区未来发展的希望,要利用好银牌赛事和我区“十张名片”的优势,在做好原有工作的基础上,要学会做旅游,学会发展旅游,要会讲山城故事,让更多的人了解碾子山,每一个山城人都是志愿者和导游,要让游客切实感受到我们山城人的热情好客,争做旅游业的行家里手。要做好与周边县区的联合营销,做优做强扎龙-碾子山-柴河-阿尔山-呼伦贝尔-满洲里精品旅游线路。希望每位学员以时不我待的勇气和壮士断腕的决心,解放思想,改革创新,全力推进我区东北亚最美旅游小镇建设。
  区委常委、组织部部长郭海涛在轮训班结束时说,区委书记周长友的授课让学员们对山城历史文化有了更深入的认识,为山城旅游营销管理创新了思路,更加坚定了山城旅游发展的信心。全区上下要拧成一股绳,全面向旅游产业聚焦发力,全力打造黑龙江省西部旅游桥头堡,打赢东北亚最美旅游小镇建设攻坚战。
  轮训班结束后,区人才食堂、人才公寓、年轻干部“山城夜校”举行揭牌仪式。
  市人才发展和服务中心主任王海坤、区领导周长友、刘国庆、郭海涛、郭永权、王威以及年轻干部“夜校”领导小组成员单位负责人、学员代表参加了揭牌仪式。
  市人才发展和服务中心主任王海坤和区委书记周长友共同为区人才食堂、人才公寓、年轻干部“山城夜校”揭牌。全区年轻干部从4月起开展常态化的教育培训工作,以提升年轻干部队伍的思想政治素质,增强政治理论水平。

信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】