区领导深入区文体广电和旅游局进行调研

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-04-18 16:38:33 点击率:2142次
  4月17日,区委书记周长友,区委常委、组织部部长郭海涛,区政府副区长石奇文及区委办、督考办主要负责人,深入区文体广电和旅游局进行调研。
  调研座谈会上,区文体广电和旅游局负责人从党的建设、重点工作、项目建设、招商引资、业务承标、一岗双责六大板块,对2019年重点工作进行汇报。
  区委书记周长友说:我区已经确定了旅游立区发展战略,新组建的文体广电和旅游局是核心部门,要聚焦主责主业,聚焦旅游运营、营销、管理,尽快进入工作状态。在工作上要细化分工,突出文旅和体育的深度融合,加强与上级对口部门的沟通,要敢于担当,抓好统筹,整合力量,综合执法;学习好旅游规划和旅游政策,全员下沉到景区,既要完成好业务工作,又要抓好旅游产业。在工作布局和推进上,要拿出任务清单,发挥在推动全域旅游整体运转中发现问题、提出问题的职能作用,加强督办考核,通过专业化的办法,把全域旅游各项任务落实到位;加强景区运营管理,拿出景区建设、规划、运营、服务等方面的意见和建议;要全员化、做好营销指导,形成人人营销氛围。要规范旅游市场管理,相关部门开展联合执法,加强行业监管,抓好文体旅市场的治理整顿;加强对上争取、抓好招商引资工作;全局上下要加强专业知识的学习,多做研讨与交流,提高专业水平与工作能力。要明确发展思路,抓好全域旅游-运动休闲特色小镇-五史文化挖掘这条工作主线,整合资源、深度融合、创新发展。
  区委常委、组织部部长郭海涛就党建工作要求,要坚持以党的政治建设为统领,在开展“三会一课”、“两学一做”、固定党日活动等常规工作外,要加强党建工作创新发展;要提高政治意识,加强学习,形成工作合力;要充分发挥党员的先锋作用,统一思想,组织丰富多彩的红色旅游活动;要加强规章制度的遵守和执行,通过狠抓制度建设来推动全局干部队伍建设以及各项工作的开展。
  区政府副区长石奇文要求区文体广电和旅游局全体干部职工要聚焦旅游产业,增强责任感和使命感;要“内强素质,外塑形象”,强化学习和创新意识。通过学习旅游总体规划、运动休闲特色小镇等方面的规划,不断提高业务素质和能力;要突出重点,明确分工,相互配合,协同发展。
  区文体广电和旅游局负责人表示,全局干部职工将勇担责任、凝聚合力,高标准、高质量完成好旅游工作任务,确保旅游、体育和文化事业迈上新台阶!



信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】