区委十三届四十三次常委(扩大)会议召开

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-07-05 15:47:13 点击率:1539次
  7月4日晚6:30分,区委十三届四十三次常委(扩大)会议召开。
  区委常委班子成员周长友、马天帅、刘国庆、曲文珣、郭海涛、曲文学、刘增桥、亓光焱出席会议。
  区领导张宝峰、李玉祥、孙铁成、李淑慧、李德丰、石奇文、郭永权、王威、刘德力、殷艳珍、区人民法院、区人民检察院领导及相关部门负责人、优秀年轻干部列席会议。
  区委书记周长友主持会议。
  会上,区委副书记、区政府区长马天帅传达学习了市委书记孙珅同志来碾调研讲话精神及我区贯彻落实意见。
  与会领导及相关部门负责人围绕旅游主导产业发展、项目建设、招商引资、城市建设等方面认真查找存在的问题和差距,并提出了意见和建议。
  区委书记周长友说,孙珅书记来我区调研提出了很好的建议,为我区今后工作指明了方向,对我们的工作是一种鼓舞和激励,周长友强调,要围绕思想认识找差距,目标定位再坚定;虽然我区已经是国家4A级旅游景区,但是与阿尔山、柴河等景区比还存在很大差距,因此我们要坚定发展信心,学习借鉴阿尔山等景区建设和贴心服务理念,加快东北亚最美旅游小镇和全域旅游示范区建设步伐。要围绕全面聚焦找差距,工作力量再集中;要以经济建设和旅游主导产业、项目建设为中心,向旅游营销集中,开展好营销百日攻坚活动,发挥人人都是志愿者,人人都是营销员的作用,邀请更多人来我区开展各项活动,进一步增加来碾游客数量;同时要明确任务,区级领导要沉下身子对每个景区进行包扶。要围绕斗争精神找差距,责任担当再强化;现在已经到了改革攻坚阶段,但是我区还存在一些乱象,在执法上还存在相互推托,不作为、乱作为行为,工作中要敢于触及矛盾,加大执法力度,纪委监委要加强巡视巡察,规范旅游主导产业发展环境和经营环境。要围绕改革创新找差距,在市场化运营上再突破;要全面推进旅游景区市场化。要围绕敬业精神找差距,工作效率再提升;领导要带头调研,提高分析问题、解决问题的能力。杜绝按部就班有条不紊的工作方式,抓住有效黄金期,提高工作效率,加强工作推进落实。 要围绕学习调研找差距,专业水平再提高;区级领导要带头学习导游词,加强对年轻干部的学习和培养,以提高工作能力,同时要认真做好项目产业布局,旅游、新能源建设、军民融合、绿色食品、麦饭石产业等项目要提前做好调研和谋划。要围绕狠抓落实找差距,督办考评要再细化。对于孙珅书记来我区调研时要求的59个事项要做到件件有回音、事事有着落,无论是长期项目还是短期解决的项目都要抓好推进和落实,要帮助包扶企业解决问题,为企业提供良好的服务环境。督考办做好全程跟踪,做好任务分解,强化我区以推动主导产业发展论英雄的理念;要坚持事业为上、人岗相适、人事相宜的原则,为旅游产业发展提供人才保障。
  周长友强调,全区上下要围绕经济建设,坚定信心,保持清醒头脑,发扬亮剑精神,加快建设,确保区域经济高质量发展。
  会上还传达学习了关于赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神及我区贯彻落实意见。区委常委、纪委书记、监委主任曲文学对此项工作进行了说明。
  区委书记周长友强调,要铸牢“四个意识”,准确把握巡视巡察工作的新要求。巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是“党之利器,国之利器”,区委和巡察工作领导小组要深入学习贯彻习近平总书记的巡视工作思想,区级领导要发挥主体责任,及时解决工作中遇到的问题。要坚持问题导向,创新巡察方式方法。坚持把形式主义、官僚主义作为巡察重点,特别是领导班子和关键少数,要深挖细抠。要强化问题解决,全面规范工作。对普遍共性问题要列出问题清单,认真对照,全面自查和整改,整改后再出现类似问题要严肃追责、问责,同时还要贯彻“三个区分开来”的总要求,保护和调动干部干事创业积极性、主动性、创造性。要强化责任担当,加强队伍建设。巡察办要健全制度,坚守党性原则,敢于较真碰硬,提高政治站位,严明纪律,防治“灯下黑”。



信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】