区领导检查防汛工作

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-07-10 14:47:46 点击率:1603次
  7月10日,区委副书记、区政府区长马天帅,区委常委、区政府副区长曲文珣在区应急管理局、区政府办、农业农村局、住建局、富强办负责人及相关工作人员陪同下对我区防汛工作进行检查。
  区领导先后来到我区防汛物资储备库、新华小区排洪沟、新安小区排洪沟、碾泉水库、龙华村村部等地,对防汛物资设备储备筹集、城区城防、险工路段排洪沟、防汛预警设施等方面进行实地查看。
  检查中,马天帅要求:目前正是防汛期,要时刻紧绷防汛安全这根弦,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,抢前抓早,采取有效措施,切实做好防汛的各项准备工作。要突出四个严防,严防雅鲁河洪泛、严防山洪灾害、严防水库溢洪、严防城区内涝。努力做到“五个确保”,确保人民生命财产安全,确保雅鲁河防洪安全,确保“七一”运河安全,确保城区安全,确保山洪灾害区不出大问题,最终实现雅鲁河堤防不溃堤、山洪沟堤岸不决口、水库不溃坝、人员不伤亡的四个防汛目标。
  马天帅强调:全区各单位、各部门要高度重视防汛工作,切实加强组织领导,统一部署,统一指挥,统一调度,统一行动,为今年安全度汛提供强有力的组织保证。要完善防汛预案、落实防汛措施、加强值班值宿,把各项准备工作做细、做实、做充分,确保我区安全度汛。



信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】