我区召开赴伊春市学习考察座谈会

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-09-12 15:54:28 点击率:710次
  9月11日,晚上7点半,我区召开赴伊春市学习考察座谈会。
  区委书记周长友,区委副书记、区长马天帅,区委常委、组织部部长郭海涛,区委常委、宣传部部长亓光焱,区人大常委会副主任李德丰,区政府副区长石奇文,区政府党组成员王威及相关部门负责人参加座谈会。
  区委书记周长友主持会议。
  会上,大家结合赴伊春市学习考察情况畅谈体会,并结合工作实际就我区旅游产业如何加快发展集思广益。
  区委副书记、区长马天帅指出,通过考察学习,看到了伊春市大手笔、大气魄的设计,切实增强了我区加快旅游主导产业发展的信心和决心,马天帅强调:要依托我区资源优势,一方面做好“山”的文章,加大植树造林力度,扩大森林覆盖率;油菜花海景区,要发展花卉类中草药种植,形成特色花海景观,叫响中国山马最美赛道、国家森林公园品牌;要把山地运动赛道打造成运动休闲体验区;要抓好蘑菇、木耳等山产品开发,大力发展林下经济;旅游产业建设要突出文化元素,要深入挖掘特色餐饮,要做好民宿发展。另一方面要做好“军工”文章,增加真人CS、军事设备电竞等旅游项目,增强游客体验感,同时讲好军事文化故事;要加强旅游产品的开发,加大培训力度,提升干部专业水平和能力。
  区委书记周长友强调:要借鉴伊春市旅游产业发展经验,提升我区旅游主导产业发展水平和层次;要做好“山”和“军”两篇文章,就要以军工文化园为核心,整合军工资源,抓住当前有效的黄金建设期,加大投入力度,抢前抓早,建设好军事博物馆、手步枪射击场;深入挖掘华安军工历史文化,邀请专家讲好军工故事;推进研学旅游基地建设,围绕国防爱国主义教育开展夏令营、军令营等中小学生研学教育实践活动;确保滑雪场实现“夜滑”;加快文化宫建设,启动山城大剧院,以举办各类演艺节目,丰富游客夜生活;提升蛇仙洞、油菜花海等景区建设和设计,增加景区吸引力;城区建筑要突出欧式风格;要抓好规划落地,助推我区旅游业大发展、快发展。要加强旅游营销,开发客源市场,积极推介碾子山、宣传碾子山;要继续完善配套设施,提升服务水平,延长游客停留时间。周长友强调,各部门要提高政治站位、将全域旅游建设作为当前全区工作的重中之重,调动一切力量向旅游产业发展聚焦,以时不我待的信心和决心,加快旅游产业发展,促进我区经济实现高质量发展。
  



信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】