日前,我区被评为“2019年中国体育旅游精品项目十佳目的地”

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-11-27 14:13:51 点击率:782次
  日前,在上海体育学院召开的2019中国体育旅游精品项目推介工作会上,我区被评为“2019年中国体育旅游精品项目十佳目的地”。
  我区距齐齐哈尔市中心城区110公里,是全市唯一有山有水的地方,素有“齐齐哈尔后花园”之称。处于黄金旅游路线上,是黑龙江省与内蒙古相连的西部门户重镇。
  近年来,我区利用丘陵地带的独特地理优势、优良的生态环境、丰富的旅游资源、厚重的文化底蕴,精心打造了一条42公里长的敖包岭山地运动赛道,吸引了众多长跑、山地自行车、徒步、越野车爱好者纷至沓来。敖包岭山地运动赛道被中国登山协会和中国田径协会分别誉为“全国路况最好、舒适度最高、原始生态最优、穿越天然柞树林面积最大的“中国山地马拉松最美赛道”。
  兴安山景区以其优越的自然环境吸引了北京奥悦冰雪有限公司的关注,2016年在我区投资兴建了奥悦碾子山国际滑雪场,滑雪场的建设成为黑龙江省西北部唯一具有滑雪项目的旅游城市,吸引了众多滑雪爱好者和发烧友前来挑战炫酷的极限运动。
  从2016年开始我区已经连续四年成功举办了全国山地马拉松赛和省级自行车联赛总决赛,自2017年开始碾子山马拉松已升级为A级赛事。奥悦碾子山国际滑雪场自运营以来,举办了二十余场世界雪联主办世界雪日分会场、黑龙江省冬季学生运动会分会场的比赛等。各项赛事的举办每年都吸引了数以万计的体育爱好者涌入碾子山。
  区文体广电和旅游局局长王玉文说:几年来,在区委政府领导高度重视下,我们举全区之力,对体育运动休闲小镇进行了打造,今年利用冰雪季,我们争取了全国特奥滑雪大赛和《谁是冰雪之王》大区赛在我区举办,我们设计了20余项体育赛事。2020年我们将充分发挥各类体育协会的作用,争取周周有比赛,月月有赛事,真正将碾子山区打造成体育运动休闲目的地。



信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】