区卫生系统采取有效措施,着力解决“看病难、看病贵”问题

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-11-27 14:15:38 点击率:789次
  有句老话说的好“没啥别没钱,有啥别有病”,“看病难、看病贵”是百姓最期盼解决的问题之一,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,区卫生系统从解决群众最关心的问题入手,采取实实在在的措施,不断加强医院软硬件建设,加强对外合作,把解决“看病难、看病贵”这项民生工程落到实处。
  患者齐秀珍今年55岁,患有眩晕症,每年都要住1-2次院,在这次住院使用药品时感觉便宜了很多。
  区人民医院为了解决看病贵问题,按照国家要求,加大了基本药物和医保用药的采购,设置了专门人员负责药品使用情况的监控,抗生素、降压、溶栓等近千种药品取消加成。
  区人民医院按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以解决民生问题为工作的出发点和落脚点,积极开展“看病不求人”活动。全面公开医疗服务信息,确保医疗资源和诊疗流程公开透明,同时不断提高医疗服务质量。
  为提高诊疗水平,区人民医院和一脉阳光合作成立影像中心,引进了1.5T核磁共振,64排螺旋CT,为医生做诊断提供影像基础,大大提高诊断准确率;与乌镇互联网医院合作,在碾子山成立互联网医院基地,遇到疑难病症的患者,在网上和全国著名的专家进行远程会诊。
  区人民医院还充分利用电子显示屏、微信公众平台等多种形式向社会公开临床、医技科室专家姓名、专长、出诊时间及就诊须知、就医流程。同时还聘请高级技术人才,开展了普外、泌尿外科等微创手术;同时还积极推进智慧医院建设,在彩超室、CT室、核磁室安装了自动叫号系统和自助打印CT核磁检查取片机,通过手机二维码扫描的方式直接查看动态检查影像,方便医生更直观查验患者病情。
  为了提升医生诊疗能力,方便我区百姓看病就医,区人民医院还经常邀请知名医院的专家来我区为患者进行诊治,我区患者不出家门就能享受到大医院的医疗技术。
  



信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】