我区召开全区“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题点评会

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-11-29 16:49:56 点击率:635次
  11月28日晚六点半,我区在机关五楼会议室召开全区“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题点评会。
  区领导周长友、刘国庆、曲文珣、郭海涛、曲文学、亓光焱、马元清、石奇文、潘军伟、刘德力、殷艳珍、张兴华、王威及全区参学单位班子成员、区委各巡回指导组成员参加会议。
  会议由区委书记周长友主持。
  周长友说:检视问题、整改落实是“不忘初心、牢记使命”主题教育重要阶段,如何检视好问题,整改好问题,开好专题民主生活会是 “不忘初心、牢记使命”主题教育收尾阶段的重要考验,在前一段调研中发现,一些部门单位在检视问题、整改问题方面还存在工作不足的情况,对于下一步民主生活会召开和组织生活会召开会带来基础工作不牢、民主生活会质量不高问题,因此召开全区“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题点评会。
  区发改工信局、经合局、农业农村局、市场监督局、交通局、文广体育和旅游局、民政局、教育局、卫健局、跃进办、富强办、自然资源局、住建局、住房保障中心、城管局、生态环境局16家单位进行了检视问题汇报。
  分管区领导对汇报单位分别进行了点评。
  区委书记周长友进行总体点评,他说;教育局和富强办对检视问题查找较准,措施更为具体,工作有成效,值得各参学单位学习。十六家汇报单位中大部分单位都能做到问题检视全面,整改措施到位。但存在着检视问题不深刻、问题查找不具体、材料不够系统、归类欠缺、在未来项目谋划上深度不够,一些政策落实不到位、项目进展缓慢等问题。接下来要对检视问题材料进一步梳理整改,以旅游产业发展为主要目标,既要谋划包装大产业项目也要兼顾小产业项目,积极向上争取资金;在谋划旅游主导产业上,要有担当精神,要找准发力点,充分调动、发挥社会力量;加强队伍建设,培育后备人才,抓好民生工程,稳定信访工作,做好全区一盘棋的统筹谋划,助力全区各项事业发展。周长友希望:各参学单位要坚持敢于直面问题、揭示问题的工作作风,要把检视的问题按照点评意见进行细化修改,按时限上交备查;筹划好组织好召开组织生活会和民主生活会,真正开展好批评与自我批评和相互批评,做一次很好的党性锻炼;要坚持长效机制,利用好工作制度安排好具体工作。



信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】