奥悦碾子山国际滑雪场提前迎来游客高峰

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-12-02 15:08:05 点击率:404次
  伴随着气温降低,奥悦碾子山国际滑雪场也逐步完成造雪工作,每逢周末游客骤增,我区提前迎来了冬季旅游高峰。
  周末,天气睛好,记者来到奥悦碾子山国际滑雪场,停车场上排满了一辆辆旅游大巴车,雪场大厅里人声鼎沸,等候换卡、换雪具的游客排起了长队。
  入冬后,我区迎来两场较大降雪,自然降雪加之人工物理造雪,使得座落于兴安山景区的奥悦碾子山国际滑雪场雪量丰厚、今年,奥悦碾子山国际滑雪场根据天气情况,11月初,在气温刚刚达到零下就开始动工造雪,教学道、初级道、中级道、高级道,逐步开通,首滑时间比往年提前了十天以上。
  在这里,有滑雪俱乐部组织的发烧友提升雪技,有同学结伴而游感受雪趣,有的全家总动员共享天伦。无论你来自哪里,无论你是谁,在皑皑白雪中嬉雪、滑雪、赏雪都会让你忘记所有烦恼,抛去身心疲惫,享受滑雪运动带来的乐趣。
  一些滑雪爱好者手持雪杖,脚踏雪板,在雪道上驰骋,身后留下一串串漂亮的S型弯;有的则在教练的指导下慢慢起步滑行。这里有滑雪场的常客,也有第一次体验滑雪的新手;有地地道道的东北人,也有来自四川、福建等地的南方人,寒冷的天气丝毫没有让他们畏惧。
  这周末,奥悦碾子山国际滑雪场灯光夜场也对外开放,夜晚滑雪再配上灯光夜景,给了滑雪爱好者不同的体验。今年,奥悦碾子山国际滑雪场将举办世界雪日暨第六届全国大众滑雪节、全国特奥滑雪比赛等二十余项大小赛事,我区将以“冰”“雪”“节庆”“军工”等冬日自然、文化景区为核心,打造特色主题旅游路线,吸引更多的游客来到碾子山。
  



信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】