我区举行2019—2020冰雪季旅游营销大会

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-12-06 08:44:12 点击率:1728次
  12月5日,我区在文化宫隆重举行碾子山区2019—2020冰雪季旅游营销大会。
  我区特邀市文广旅游局领导及省、市新闻媒体和自媒体,34家旅行社代表及两名外国友人参加大会。全区副区级以上领导,区直各部门班子成员,驻碾省市直各单位负责人,区内各行业代表、企业代表和群众代表千余人参加大会。
  大会由区委副书记刘国庆主持。
  会上、观看了2019—2020冰雪季旅游推介宣传片。
  大会对碾子山区冬季旅游产品、华安军工文化园、山城影剧院、奥悦碾子山国际滑雪场、雅鲁河冰雪乐园进行推介。
  区委副书记、区政府区长马天帅对《碾子山区2019至2020年冰雪季旅游营销工作方案》进行发布。
  为进一步加快旅游主导产业发展,深入开展旅游营销活动,提升碾子山冬季旅游市场知名度和影响力,全力建设全域旅游示范区,我区决定开展2019-2020年碾子山区冰雪季旅游营销百日攻坚工作。本着“全域旅游、全员营销、全民共享”的工作思路,碾子山区旅游营销要坚持“四个突出”,即突出整体形象宣传,强力打造“战炮英雄城,嗨雪碾子山”这一冬季旅游形象;突出主打产品整合,形成军工主题游、冰雪观光游、滑雪度假游、历史文化游、观影娱乐游、亲子研学游等主题,推出优惠政策和套票组合;突出市场靶向营销,针对外埠和省内不同客源市场推出特色主题营销活动;突出城市氛围营造,营造冰雪旅游氛围,强化餐饮地方特色。针对全区各部门、单位和旅行社建立奖惩机制,成立了由专人负责的营销分工领导小组,力争通过2019—2020年冰雪季100天营销,接待游客20万人次,其中,住宿游客10万人次,旅游收入达到1亿元。
  市文广旅游局副局长姜恒在会上讲话。他说:作为全市唯一国家级旅游示范区,碾子山是我们全市旅游战线上的排头兵,碾子山旅游产品丰富,旅游元素富集,拥有工业游、军工游、体育游、冰雪游等一系列的旅游产品。此次旅游营销大会的召开也拉开了我们全市冬季旅游的序幕,希望在这样一个美丽的冬天,我们能与冰雪为伍,与山城的酷炫军工为伴,开启一段美丽的旅程。
  区委书记周长友讲话。他说:碾子山,从过去的山水旅游城到现在的国家全域旅游示范区、国家运动休闲特色小镇,从过去的一个2A景区到现在的国家级4A景区,作为黑龙江省唯一的全域4A级景区,旅游收入、接待游客数量连续多年保持了高速增长,位居全市第一,已经成为黑龙江省西部地区的旅游桥头堡。
  当前,我国旅游业已经进入了全域旅游、自主旅游发展新阶段,研学游、亲子游、自驾游呈现“井喷式”增长,游客对景区品质要求更高、旅游服务要求更细、旅游产品要求更加多元,景区间同质化竞争更加激烈。因此需要我们振奋精神,坚定信心,对旅游主导产业再聚焦、再提升、再出发。对于下一步旅游工作的开展,周长友提出三点要求:一是要全力聚焦旅游主导产业。全体干部要牢固树立“抓旅游就是最大的政治,不抓旅游就是不讲政治”的理念,动员一切可以动员的力量,全力向旅游营销聚焦发力。二是要全力打造最优的旅游服务。服务是最好的营销,要发扬山城人民热情、质朴的优良品格,敞开怀抱,迎接全国各地八方来客。三是要全力培育壮大旅游市场主体。坚持市场化导向,市场化运营景区,专业人管理景区,要制定优惠政策,支持旅行社到碾发展,及时兑现“引客入碾”奖励政策,建立碾子山与旅行社战略合作伙伴关系,实现旅行社与山城合作共赢、携手发展。
  随后,区领导与特邀来宾到北疆假日酒店参加旅游营销大会签约仪式。仪式由区政府副区长潘军伟主持。
  仪式上,齐齐哈尔观光国际旅行社总经理杨建柱发表感言。他说参加今天的碾子山区旅游营销大会非常感动,从业二十多年,在我市很少见地方政府如此重视旅游业发展,相信碾子山区的旅游业一定能够做大做强,希望与碾子山区实现合作共赢。
  区委书记周长友在签约仪式上致辞。他说碾子山的旅游业能得到省市这么多家旅行社的支持倍感温暖和振奋。碾子山区旅游业历经十几年的耕耘,形成了四季旅游的格局,特别是今年奥悦滑雪场增加了夜滑项目、军工文化园增加了实弹射击项目更加丰富了碾子山冬季的旅游产品。一个景区的发展在于市场合作,区委、区政府拿出奖励办法回馈旅游社,希望能盛大开启今年冬季旅游的序幕。
  区文体广电和旅游局与观光国际旅行社等七家旅行社进行现场签约。
  旅游营销大会前,市文广旅游局领导与34家旅游社代表参观了军工文化园、观看了实弹射击。



信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】