我区召开2019年黑龙江省普通高中学业水平考试教务会

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-12-06 16:32:31 点击率:1707次
  12月6日,我区在二十四中学召开2019年黑龙江省普通高中学业水平考试考务会。
  区政府副区长潘军伟参加会议。
  2019年黑龙江省普通高中学业水平考试将于12月7日至8日进行,为全面做好我区此次学业水平考试工作,确保实现“平安学考、诚信学考、阳光学考”的工作目标,我区召开考务会。
  会上宣读了《中华人民共和国刑法修正案九》(摘要)、教育部33号令《国家教育考试违规处理办法》摘要,宣读了考生违纪作弊行为认定及处理规定,宣读了《监考员职责》《流动监考职责》,并签定了责任状。
  区政府副区长潘军伟在会上讲话。就此次考务工作提出三点要求。
  一、提高认识,高度重视。考务工作一定要体现教育系统严谨扎实的工作作风,确保考风端正、考纪严肃,使考试阳光、公平、平安地进行。二、规范操作,工作扎实。全体考务人员必须准确掌握考务工作的操作规程,确保考试顺利进行,不出现任何考务差错。三、提高服务意识。全心全意为考生服务,让考生轻松愉快地完成考试是广大考务工作者和全体监考人员的责任义务。要牢固树立“关爱考生,服务考生”的理念,在严格按制度操作的前提下,多给考生以人文关怀,尽力为考生提供高效、方便、快捷的服务,为他们营造公平、轻松的考试环境和和谐温馨的考试氛围。
  会上还对监考教师和工作人员进行了培训。



信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】