区政府召开十七届二十五次常务会议

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-01-15 16:17:24 点击率:319次
  1月14日,区政府召开十七届二十五次常务会议。
  区领导马天帅、曲文珣、冯雪卉、石奇文、潘军伟、张龙海、王威及区政府办负责人出席会议。
  区财政局、审计局、发改工信局、司法局等相关部门负责人列席会议。
  会议由区政府区长马天帅主持。
  会上,听取了《关于节前碾子山区安全生产工作情况的汇报、信访稳定情况的汇报、食品药品监督管理情况的汇报、春节前贫困救助工作情况的汇报》;听取了《2019年环保督查整改工作进展情况和2020年工作安排情况的汇报》;听取了《失地农民参加养老保险情况的汇报》、《农村环境卫生保洁工作实施情况的汇报》、《开展农村集体“三资”乱像治理工作情况的汇报》;《关于2019年秸秆综合利用项目资金使用情况的汇报》;听取了《关于碾子山区20万元以上项目支出审核情况的汇报》。
  与会人员对以上议题纷纷发言,并提出意见和建议。
  关于节前安全生产工作情况马天帅说:安全生产是政府工作中的大事,要把安全生产摆在首要位置,要实行好党政同责、一岗双责,严格按照要求抓好安全生产,要提前进行安全生产大检查,扩大检查范围,特别是在节前针对交通安全和节日市场安全及旅游公共场所安全进行重点检查,相关部门和单位要做好应急预案、制度,确保预防到位、处置到位。
  关于节前信访稳定情况马天帅说:信访部门、相关业务部门要切实承担起责任,研究好具体问题,将政策解答到位,将合理诉求的问题处理到位。
  关于节前食品药品监督管理情况马天帅说:食品安全问题涉及千家万户,涉及每一个人。要按上级要求,按行业管理,认真监管好药品、食品安全,并将监管工作做到常态化,保证我区居民和游客安全。同时监管好市场猪肉和蔬菜价格。
  在听取了《春节前贫困救助工作情况的汇报》后,马天帅说:送温暖工程是民心工程,要制定好标准,把贫困包扶人数统计好;考虑好综合因素,将特殊贫困群体列入包扶范围,要让真正贫困的人群受益。各部门单位之间要做好协调沟通,避免重复扶贫。
  在听取了《2019年环保督查整改工作进展情况和2020年工作安排情况的汇报》后马天帅说:环保工作形势严峻,压力较大,要抓紧时间把未整改完成的工作在时限内完成,在国家第二轮环保督查到来之前,做好自我排查和问题的整改,明确时限和标准尽快完成。
  在听取了《失地农民参加养老保险情况的汇报》后马天帅说:要把具体政策进一步研究到位,对没有解决的问题要把好关,根据轻重缓急逐步解决到位。
  在听取了《农村环境卫生保洁工作实施情况的汇报》后马天帅说:农村环境卫生保洁工作市场化服务要找到一个合适的管理模式,2020年,我们要继续施行村民自治的方式,调动村民积极性,自觉维护环境,从源头上解决问题。
  在听取了《开展农村集体“三资”乱像治理工作情况的汇报》后马天帅说:所有部门要形成合力,按照上级标准推进。债权处置上要严格按照法定程序进行,具体办事人员素质要提高,责任心要加强,监督工作要到位,为下一步工作打好基础。
  关于2019年秸秆综合利用项目资金使用情况马天帅强调:要严格按照秸秆综合利用项目资金使用工作文件明确规定的执行,保证资金使用到位。要查清楚秸秆清理情况,研究好清理方式,在时限内完成清理工作。
  关于碾子山区20万元以上项目支出审核情况马天帅说:项目争取来之不易,对将超期未开工的工程要抓紧落实开工。对将要开工项目拿出最优的实施方案,解决真正急需的问题。对去年未完成的项目,要做好清底工作。
  会上还强调了节前纪律,要求把纪律传达到位,过一个廉政的新春佳节。



信息发布部门:广播电视新闻中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】