电影《暗房》剧组深入我区进行取景拍摄

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-01-15 16:21:30 点击率:311次
  近日,电影《暗房》剧组深入我区进行取景拍摄。
  据了解《暗房》是由AA+影视创新创业基地火哗电影工作室、荷悦影视传媒公司合作的原创电影,片长预计100分钟,计划投资100万元,预计参展FIRST电影展。我市神鹤剧本工厂编剧陈利在电影中担任编剧和导演。
  影片拍摄场景取自碾子山奥悦国际滑雪场、广播电视新闻中心、正大照相馆等地,尤其是东北特有的冰雪景观和自然风光,都将在影片中一一呈现。
  影片《暗房》主人公是一位青春照相馆的摄影师,二十年来痴迷于胶片的质感和光影艺术,但由于胶片曲高和寡,照相馆经营不善已交不起房租。此时,他的妻子为了迎合顾客心理,将照相馆转型数码摄影,把生意做得红红火火。影片通过对传统艺术的痴求、新技术带来的价值观变革、夫妻感情间的纠结、朋友间的竞争和依存等曲折的情节,演绎青年励志者的艰辛历程,也诠释了创新创业的鲜明主题。
  陈利告诉记者,《暗房》表面讲述的是两种新旧摄影技术的冲突,实质是描写人物情感,呼吁人们在飞速发展的时代浪潮中,不要忘记质朴的内心和爱的初衷,该片计划于今年五月份与广大观众见面。



信息发布部门:广播电视新闻中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】