我区多部门联合对节前食品药品市场进行检查

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-01-15 16:24:31 点击率:293次
  为进一步加强节日期间的食品药品安全,提高食品药品经营者的安全意识和责任意识,严防严控食品药品安全风险隐患,1月15日,区食安委组织区市场监督管理局、公安分局、农业农村局、教育局、城管局、文广旅游局等多部门对节前食品药品市场进行了联合大检查。
  检查组一行分别深入到北疆大市场、繁荣里市场、家和美超市、亿客隆超市、遇见烘焙、安泰医药、煮动力火锅等地,每到一处,检查人员从主体资格、从业人员健康证、食品及食品原料、食品添加剂和食品相关产品进销货查验制度、记录制度、索证索票等制度、食品药品生产日期、保质期等方面进行了仔细检查。
  通过检查情况看,我区春节市场食品来源渠道正规,肉、蛋、禽、油等节日食品供应充足、价格平稳,交易秩序井然有序;药品品种全、来源正规,处方药按规销售,有执业药师在岗服务,消费者能够全程放心地安全购买。业主们按要求进货、销售,营造和谐健康的消费环境,确保全区广大群众吃上放心肉、放心菜,确保群众度过一个安全、舒适、祥和、快乐的春节。



信息发布部门:广播电视新闻中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】