2020年“文化进万家”群众春节联欢晚会

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-01-21 18:08:00 点击率:932次
  1月20日晚六点半,由中共齐齐哈尔市碾子山区委、齐齐哈尔市碾子山区人民政府主办、中共齐齐哈尔市碾子山区委宣传部、齐齐哈尔市碾子山区文体广电和旅游局承办的“赢接鼠年 携手并进”2020年“文化进万家”群众春节联欢晚会在文化宫礼堂隆重举行,我区部分区级领导和华安集团军品和民品公司领导、退休老领导以及部分群众欢聚一堂,共同观看晚会,共贺新春佳节!
  区委书记周长友代表区四个班子向全区人民、向辛勤工作在各条战线上的广大干部职工、向所有关心和支持山城经济社会发展的各界人士,致以衷心的感谢和节日的祝福!他说:2019年我们砥砺奋进、苦干实干,旅游主导产业蓬勃发展。荣获了“2019年中国体育旅游精品项目十佳目的地”的称号。全年接待游客、旅游收入保持了两位数增长,稳居全市第一。文化宫高标准建设运营,军工文化园火炮实弹射击常态化进行,新建的手步枪射击场即将对外开放,成为了全国唯一能够实地观摩并参与炮弹实射的红色旅游景区。启动了奥悦滑雪场夜滑项目,开工建设了麦饭石温泉旅游度假区项目,谋划争取的6亿元新丰荣古城项目成功立项。成功举办了全国山地马拉松、山地自行车赛、全国首个特奥滑雪比赛等国家级大型赛事,山城美誉度和知名度不断提升,办成了许多过去想办而没有办成的大事,山城群众的幸福感、获得感显著增强。这一年,我们担当作为、勇挑重担,干部精气神明显提升。面对8·21洪水,我们不惧艰险,及时转移受灾群众,确保了群众生命财产安全;在全市率先开展了“主题教育面对面”问政活动;有效解决了中兴桥隔离护栏、敬老院两侧路灯安装等145件群众“最急最忧最盼”的问题;大型金代文化舞台剧《又见金风鼓韵》,与广大游客见面,树立了品牌,展现了形象。
  周长友说:2020年我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,聚集全区的智慧和力量,只争朝夕,不负韶华,全力打好旅游、项目、改革、生态“四大战役”,让山城的旅游名扬四海,谱写出无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。并衷心祝愿全区人民新春愉快,阖家幸福!
  晚会在幼儿园小朋友表演的开场舞《过大年》中拉开了序幕,欢快热烈的旋律瞬间点燃了观众的热情。歌曲《欢聚一堂》《我爱你中国》悠扬的曲调、欢快的旋律形成巧妙的配合;《光辉岁月》是本场演出中极具特色的电音歌曲气势恢宏,感染着在场的观众;朝气蓬勃、青春洋溢的现代舞抖音热舞串烧表演展现了属于山城人的青春活力与奋发向上的风貌。二胡独奏《赛马》的上演为现场观众带来了一场视听盛宴,气势雄浑的合唱《山城我最可爱的家乡》,一个个节目将晚会推向了高潮。
  整台晚会气势恢宏,精彩纷呈,热情讴歌了山城经济社会和谐发展取得的一系列喜人成果,为全区人民度过一个欢乐祥和的鼠年营造了浓厚氛围,赢得了现场观众的热烈掌声。



信息发布部门:广播电视新闻中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】