区领导开展春节前走访慰问活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-01-21 18:08:57 点击率:950次
  鼠年春节即将到来之际,区委书记周长友、区委常委组织部部长郭海涛、区人大副主任马元清带领区委办、老干部局、工会等单位负责同志走访慰问老干部、贫困党员、特困劳模、低保户、敬老院老人、消防大队官兵,为他们送去党和政府的亲切关怀。
  在老干部张顺玉、王永田、李吉君家中,区领导与他们促膝谈心,详细了解他们的身体状况和退休生活,介绍过去一年山城旅游立区、项目建设、三资清理和民生改善取得的成效,并就有关工作诚恳征求意见和建议。老干部们连声感谢组织的关怀,表示坚决支持区委、区政府的决策部署,继续为山城经济发展贡献余热。慰问中区委书记周长友说,感谢老干部们为山城发展打下了良好的基础,新时代更需要老干部发挥余热、传承经验和建言献策,祝愿老干部们新春愉快、身体康健、阖家幸福。
  带着新春的祝福,区领导还先后走访慰问了贫困党员杜华、刘玉柱,劳模杨联品、低保户杜文义,为他们送去了慰问品和慰问金。在贫困党员杜华家中,区领导详细询问他们夫妻病情和家庭收入情况,叮嘱他们要坚定信心和坚持治疗,同时要求街道社区的负责同志要时刻关心贫困党员的生活,帮助解决困难,创造就业机会增加家庭收入;在贫困党员刘玉柱家中,区领导了解了老人的工作经历,对他长期以来扎根农村、服务基层表示感谢,区领导要求随行的涉农部门要利用好村级资金,千方百计发展农村经济,切实增加农民收入,改善农民生活;在劳模杨联品家中,区领导和老人子女交谈,了解老人身体状况,向老人表达诚挚的祝福;在低保户杜文义家中,区领导询问其病情,要求有关部门要细致做好困难家庭服务工作。
  区领导一行还走访慰问了区敬老院和消防大队。在敬老院,区领导向老人和工作人员拜年,并查看了餐饮、寝室卫生管理等情况。区委书记周长友强调,民政部门及敬老院工作人员要关心老人的身体健康,定期邀请医务人员前来义诊,同时加大向上争取力度,不断改善基础设施,提高老人的幸福感和满足感。
  在消防大队,区委书记周长友为刚刚更名的消防救援大队和向华路消防救援站揭牌,并向大队全体官兵致以新春的问候。他说,春节到来之际,我代表四大班子给大家拜年!过去的一年里,区消防救援大队为全区的安全稳定做出了巨大的贡献,特别在是抗洪抢险工作中冲在一线,表现突出,最终使我区在这项工作中取得全面的胜利。新的一年开始了,希望消防救援大队继续发挥专业保障作用,为全区经济社会发展保驾护航。
  
  
  



信息发布部门:广播电视新闻中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】