我区开展领导干部“访贫问苦送温暖”活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-01-21 18:11:13 点击率:1116次
  连日来,区领导周长友、马天帅、刘国庆、曲文珣、石奇文、张龙海带领相关部门负责人开展领导干部“访贫问苦送温暖”活动,在寒冷的冬天里将党和政府的关怀与温暖送到了困难群众的心窝上。
  在鑫园小区魏昌训家中,区委书记周长友详细询问老人的抗美援朝战斗经历,向老人及其家属表达慰问和祝福之情。在跃进十六委七组学生付政伟家中,区委书记周长友向一家人致以新春的问候,同时要求随行的街道社区负责同志要积极主动帮助困难群众,解决他们生产生活上的困难和需求,让他们时时感受到党和政府的温暖和关怀。
  区委副书记、区长马天帅首先来到春光村村民李兆文的家中,他与老人亲切交谈,详细询问家中有哪些困难,还需要哪些帮助。老人连声感谢党和政府的关怀,表示对现在的生活感到很满足。随后马天帅还看望了北疆社区居民李培振,当得知他的身体患有慢性病时,嘱咐他要树立乐观精神,坚持科学治疗,相信未来身体一定会好转。马天帅嘱咐随行部门负责人要时刻把困难群众的生活放在心上,想群众之所想,急群众之所急,让群众过上一个欢乐祥和的春节。
  区委副书记刘国庆先后来到丰荣村吉新三九队崔绍南、车站屯李望辉、跃进北疆社区宋丽杰家中,了解贫困户和贫困学生的家庭生活情况,为他们送去豆油和面粉等慰问品,同时向他们致以新春的问候和祝福。
  区委常委、副区长曲文珣在跃进北疆社区居民王占国家中慰问,了解其家庭的生活情况后,希望他家要积极支持政府棚改举措,享受改革红利,祝愿在新的一年里日子越过越好。随后曲文珣来到丰荣村吉新四队张凤财家中走访,他认真倾听老人反映的情况,表示将帮助协调解决有关问题,在新春到来之际,祝愿老人一家生活幸福。
  副区长石奇文先后来到龙华村村民赵继宝及新安小区患病的居民林丽丽家中,了解他们的家庭情况和生活需求,向困难群众送上米、面、豆油等慰问品及慰问金,鼓励他们要坚定信心、战胜困难,叮嘱各相关单位要时刻关心困难家庭,及时帮助他们解决生活中遇到的困难与问题,切实把群众的冷暖挂在心上,落实到实际工作中,确保各项帮扶政策措施落实到位。
  副区长张龙海先后来到东安街道安居社区钟学伟和龙华村村民薛忠义家中,每到一户,张龙海都详细询问他们的身体和家庭状况以及生活中遇到的实际困难,为他们送上了米、面、食用油等慰问品和慰问金,同时鼓励他们树立信心,要对生活充满希望,并早日渡过难关。他要求村和社区干部要时刻把困难群众的冷暖放在心上,及时了解他们的需求,积极主动帮助他们排忧解难,让困难群众度过一个温暖、祥和的新春佳节。
  
  



信息发布部门:广播电视新闻中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】