碾子山公安机关2019年度总结表彰大会召开

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-01-23 15:02:41 点击率:1008次
  1月21日,碾子山公安机关2019年度总结表彰大会在区机关五楼会议室召开。
  区委常委、政法委书记刘增桥,公安分局局长黄维民及公安分局党委委员、全体公安干警、辅警参加会议。
  会上,宣读了2019年度市局表彰奖励决定、《区政府关于表彰二〇一九年度区公安分局先进集体先进个人的决定》、《区政府关于对侦破“10·23”持枪杀人案件的专案组予以表彰奖励的决定》。
  与会领导为“10.23”专案组代表和分局先进集体、先进民警、先进辅警颁奖。区公安分局先进所队科长、先进干警、辅警代表在会上分别做表态性发言。
  会上还为2020退休民警举办荣退仪式。仪式上播放了退休民警崔兆军从警纪录片。区公安分局局长黄维民为2020年退休民警崔兆军同志颁发退休荣誉证书。退休民警崔兆军进行了发言。
  区公安分局局长黄维民与刑事侦查大队、吉新派出所签订了《党风廉政责任状》。
  区公安分局局长黄维民做2019年度公安工作总结报告。他说:2019年,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持稳中求进的总基调,忠实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,努力在新时代、新起点实现碾子山公安分局新作为,不断提升全区人民群众的获得感、幸福感、安全感,为“平安山城”建设做出了积极的贡献。
  2020年,将以“扫黑除恶”专项斗争为主线,以维护社会大局稳定为目标,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚决把维护国家政治安全、政权安全、制度安全放在第一位,把防控风险、维护稳定、服务中心、护游创安作为第一要务,全力打好四大战役,努力为全区经济社会发展大局创造一个安全稳定的社会治安环境。
  区委常委、政法委书记刘增桥说:一年来,积极围绕我区“旅游立区”的发展大局安保,全力做好维稳处突、严厉打击违法犯罪、大力整治突出治安问题、强力推进执法规范化建设和队伍正规化建设,为全区经济社会发展提供了坚定的保障。
  就充分发挥公安职能作用,助力全区高质量发展,刘增桥强调:一、加强队伍建设,当好政法系统“排头兵”;真正做到立警为公、执法为民。严格依法办案,做立警为公、依法行政、执法为民的“排头兵”。
  二、聚焦维稳工作,做好社会治安“主力军”;提高案件办理质效,健全矛盾纠纷排查调处化解机制,筑牢维护稳定的第一道防线。
  三、强化服务职能,干好区域发展“护旗手”;聚焦旅游主导产业、招商引资和项目建设重点工作;优化“窗口”服务,进一步提升群众的安全感、满意度。



信息发布部门:广播电视新闻中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】