致敬最美“逆行者”(六)——农民的守护人

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-02-13 09:16:45 点击率:624次
  在我区有这样一群特殊的逆行者,他们没有隔离衣,没有N95,他们只有一只普通的口罩,还有一双村民熟悉的眼睛,他们没有誓师会,没有请战书,只是在村民需要的时候挺身而出,他们没有做出惊天动地的伟业,只为守护身后的一片家园。他们,就是我区农村党员干部和村民代表。
  富强街道党工委在疫情防控面前主动扛起责任,把农村疫情防控工作作为最重要的政治任务,要求各村级党组织做好疫情排查和宣传引导工作,村“两委”干部和全体党员带头参与值班。丰荣村党总支书记马传斌从大年初一开始与村里干部和党员把守在最重要的路口,一边做疫情防护知识宣传,一边劝阻村民不要走亲访友、串门聊天、聚集聚餐。努力把疫情风险控制在最小范围,为坚决守护人民群众的生命安全筑起坚固的重重防线。
  丰荣村党总支书记马传斌:在富强街道党工委和街道办事处的统一指挥下,我们丰荣村在1月25号成立了疫情防控领导小组,联防联控工作组,40人的党员突击队和志愿者服务队,对外来返乡人员进行地毯式排查,对全村15个路口进行封闭,24小时值守。老百姓工作积极性非常高,党员和志愿者都非常踊跃,24小时我们分班倒,确保不出现任何问题。我想这突发其来的疫情,对我们来说是个考验,对我们党员队伍和村民代表也是一种挑战。面对疫情在区委区政府统一领导下,在办事处号召下,我们坚决打赢这场战役。



信息发布部门:广播电视新闻中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】