防疫生产两不误 温室大棚春意浓

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-02-13 09:18:08 点击率:631次
  我区在全力防控“新冠肺炎”疫情的同时不误农业生产,温室育苗火热进行。
  春光村是我区蔬菜种植大村,百分之四十的农民是菜农,为保证农业正常生产和“菜篮子”供应,疫情来临,在区委区政府的鼓励下,农民们鼓足干劲,辛勤劳作,一方面做好疫情的自我防护,一方面精心做好温室蔬菜管护,抓好农业生产,为抗击疫情加油助力。
  农民崔福文:昨天,区长来特意给我们送的手套,消毒液口罩啥的让我们做好防护措施。
  虽然室外春寒料峭,但蔬菜大棚内却春意融融,油菜、苦苣、西红柿、辣椒等十几种蔬菜秧苗长势喜人。种植户都在各自温室大棚里辛勤劳作,精心管护作物。农民崔福文在自家棚室里正忙着育茄子苗,甘兰育苗棚里十余万株春甘蓝苗,已经探出了嫩绿的叶片,仿佛向人们诉说着春天。
  农民崔福文:1月20号开始生产了,育苗,完了头十五之前开始分苗、捏坨,这不才结束嘛。在生产过程中的防护一个是都戴口罩,人与人之间交叉开,防止传染,再一个洗手各方面都串换开。疫情来临,我们也都没耽误生产,现在看小苗一天天长,也充满了希望,对今年的生计特别充满了希望。
  据了解,今年我区将按照突出特色、发挥优势、科学布局的原则,坚持“品种优而精、规模小而强”的思路,种植无公害蔬菜,在丰富百姓菜篮子同时,结合旅游市场,研究丰富的旅游产品,为乡村游打好基础。
  



信息发布部门:广播电视新闻中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】