碾子山区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部第9号公告

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-02-13 09:28:42 点击率:670次
  为进一步强化各项管控措施落实,根据相关法律法规,现就有关事项公告如下:
  一、严格实行小区封闭式管理。确保每个小区只保留一个出口。小区封闭要留有保障消防车辆、救护车辆、清运车辆等必要车辆设备的进出通道。晚十点后小区全部封闭,原则上所有车辆人员不得出入。要强化开放小区等薄弱环节管控。凡主体责任落实不到位出现疫情输入、扩散的,一律倒查追究相关人员责任。  
  二、严格实行小区居民出门证制度。出入均必须实名登记。登记应载明出入人员姓名、出入时间、身份证号、详细住址、出入理由、体温记录等,登记由值守人员统一进行,不能由居民自行登记。上班人员通过单位证明登记出入。  
  三、严格返碾人员管理。各级机关企事业单位要安排好本单位外地人员错锋返碾。对正在湖北等重点疫区出差、旅游、探亲人员,一律就地隔离,暂缓返碾;对在碾区以外区域,有过与确诊病例、疑似病例及重点人员密切接触者,一律就地隔离,暂缓返碾;对已经来碾返碾人员,各单位要按要求强化隔离管理。凡对返碾人员管理不到位的,将依法依规追究相关人员责任。  
  四、严格学校管理。3 月 1 日前,严禁中小学师生返校,具体开学时间视疫情另行通知。凡不按要求执行的学校,将追究相关人员责任。  
  五、严格中省市直单位及各企业疫情防控工作属地管理。在碾子山行政区域内的以上单位,疫情防控工作一律纳入属地管理,必须严格服从本区应对疫情工作领导小组指挥部调度指挥。凡不服从管理的,将依法依规追究相关人员责任。  
  六、严格车站、交通卡口等管理。车站、交通卡口、社区、 村屯等各单位要认真落实“谁主管、谁负责”的主体责任,落实落靠排查、测温、人员、车辆等管控措施。  
  七、严格医疗机构规范管理。区医院等医疗机构要强化医护人员、患者和陪护人员管理,严格落实重大突发公共卫生事件 I 级响应防控措施,严格诊疗流程,做好发热、咳嗽症状患者的诊断、隔离、治疗。不折不扣落实首诊负责制,发现疑似病例必须严格依程序报告并采取相应隔离措施,确保不发生漏诊和内部传染。凡履行职责不到位的,依法依规追究相关人员责任。 
  八、严格发热、咳嗽症状人员排查管理。全区各药店、诊所要严格按照要求对购买治疗发热、咳嗽症状药物的人员登记,及时推送。街道社区、村屯要通过网格管控机制进行每日随访,并督促其到发热门诊就诊。各机关企事业单位,街道社区、村屯, 要进一步做实有发热、咳嗽症状人员排查工作,并督促其到发热门诊诊治。凡排查和督促不到位的,将依法依规追究责任。  
  九、严格规范发热、咳嗽症状人员主动就诊。凡有发热、咳嗽症状的个人必须及时主动到发热门诊就诊并不得故意隐瞒旅游史、接触史、发病史。凡隐瞒疑似症状不及时主动就诊,并引发严重后果,造成传染扩散的,将以危险方法危害公共安全罪追究法律责任。  
  此公告自发布之日起执行,解除时间另行通知。 
  
  
  
  
  
  碾子山区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部 
  
  2020 年 2 月 11 日



信息发布部门:广播电视新闻中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】