致敬最美“逆行者”(七)甘于奉献的志愿者 --- 王会第

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-02-13 16:33:10 点击率:611次
  连日来,在新冠肺炎防控阻击战中,我区广大志愿者纷纷请战、冲锋在前,不求索取、只讲奉献,全力以赴守护人民群众的身体健康和生命安全,今天让我们走近繁荣社区志愿者——王会弟。
  在北疆大市场后身的一片居民楼里,一顶蓝色救灾帐篷把守着这些居民楼必经路口,这里是北疆大市场所在地,居民楼散乱,人多事杂,防疫工作条件简陋,每天出入居民车辆比其它小区多了许多。王会弟正是这里防疫检查点的一名夜班工作人员,这里的居民都被王会弟认真负责的工作态度感动着。
  志愿者王会弟:作为一名志愿者有义务保护咱们山城百姓,战胜这次病魔。
  王会弟现年58岁,六年前患过脑梗,病愈后的王会弟一心想为社会做点贡献,成为了一名社区志愿者。今年春节新冠肺炎发生后,王会弟积极参与到防控工作中。
  志愿者王会弟告诉记者他的工作时间是晚上六点到第二天早上八点半,我的工作任务是不让外人进,然后登记。晚上住在帐篷里,里面有个小太阳,啥也不挡,这有个窗户必须打开,能看见外面。
  得知这个检查登记点工作条件艰苦后,区领导多次深入这里,在送去关怀和温暖同时积极解决工作条件简陋的问题。2月13日,区委常委组织部部长郭海涛来到这里,协调小区商户,为这里志愿者提供温暖的工作环境。
  志愿者王会弟:我来了五天晚上了,咱们周书记连续三天来到这里看望,我心里感到非常热乎,咱们有这样领导,咱们有力量战胜这次病魔。



信息发布部门:广播电视新闻中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】