致敬最美“逆行者”(八)风雪中坚守抗“疫”一线的守护者

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-02-13 16:37:03 点击率:659次
  2月13日,一场大雪飘落山城,让山城的温度骤降,但恶劣的天气并没有阻挡疫情防控“逆行者”的脚步,他们义无反顾地坚守在岗位,守护着我们的健康家园,筑起了我们的安全城墙。
  大雪纷飞,最美的不是雪景,而是那些在雪中坚守的身影,记者在北疆、溪畔家园、佳缘花园A区、B区、石源等小区看到由于天气原因,出行的人员少了很多,但是每个小区出入口都有工作人员在专门值守,并对出入人员严格登记。
  志愿者慈继红是佳园花园A区的一名值守人员,她为了站好社区疫情防控“先锋哨”,主动请缨、冲在一线,全力为群众撑起“安全伞”。她从上午十点半开始上岗,虽然天气恶劣,但是向往常一样,正在详细填写居民和身份信息,确保不漏一人。
  志愿者慈继红:我是检察院的志愿者,我院所有在碾区的党员和干部全部作为我区防疫工作的志愿者,我们单位一共包了两个社区,我们单位实行无缝对接,志愿者固定排好班,每个人上下班时间做好交接,一方面做好小区出入人员登记,同时对不理解或者是理解不到位的群众又做一些防疫工作的宣传,然后我们在工作当中,严格按照防疫指挥部发布的公告严格执行出入登记,然后我们要求小区居民出入登记的时候要拿通行证,同时要拿本人身份证,如果是复工单位要拿单位证明,以及身份证件,这样方可在小区出入,同时在登记的时候我们要做好自身安全,要与出入人员保持一定距离,由我们工作人员进行登记。
  和她一样坚守抗疫一线的工作人员还有很多,面对严峻防控形势,风雪无阻,“坚守在居民群众需要的每一个地方,同广大居民群众守望相助,同心战“疫”!
  



信息发布部门:广播电视新闻中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】