区林草局救助受伤雀鹰

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-03-25 15:30:22 点击率:373次
  近日,区林草局收到自来水公司的消息,有一只雀鹰因受伤不能飞行,落在自来水公司院子里,林草局工作人员第一时间赶到现场,把雀鹰带回进行安置,同时准备生牛肉和水对其进行喂食。
  林草局崔士会:我们昨天晚上,接到电话说有一只鹰受伤了,我们今天上午前往现场勘察,一看是一只国家二级保护动物。我们采取措施把它救治到林草局,给它喂养一些食物,现在基本情况有所好转,咱们这没有救助站,打算明天送到市动植物园进一步治疗。
  在安置雀鹰的过程中,由于雀鹰的反抗导致林草局工作人员的手被抓伤,但工作人员仍旧小心翼翼对其进行救治,防止其二次受伤。林草局已联系上级专业部门,把雀鹰送到齐齐哈尔市动植物园对其进行全面的检查和救治,争取早日让其康复、翱翔蓝天。
  据介绍,雀鹰属于小型猛禽,是国家二级保护动物,在我国广泛分布,在食物链中堪称鹰类中的捕鼠能手。



信息发布部门:广播电视新闻中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】