贯彻落实区委经济工作暨旅游产业推进会议精神推动碾子山高质量高速度发展(四)

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-03-27 10:11:19 点击率:254次
  区委经济工作暨旅游产业推进会议上把全面聚焦旅游主导产业确定为2020年经济工作总体要求的一个核心,我区要坚定不移建设全域旅游示范区。
  要坚持高标准规划。2015年以来,我区先后投入1000余万元,高标准编制完成了《旅游发展总体规划》《全域旅游发展规划》《景观风貌建设规划》等20个规划,这些规划起到了引领作用、指导作用和落地作用。各单位要把学习规划列为各单位学习内容,学会用规划指导工作,抓好规划实施,在景区、城市、农村建设等方方面面,统一建设标准,注重建设细节,杜绝盲目开发、随意建设。
  要推进精品景区建设。按照全域景区进行规划建设,不断提升全域景区治理。
  一要加快核心景区建设。持续实施华安军工文化园、兴安山风景区、敖包岭山地运动赛道、金长城民族文化区、城市商业游憩区“五大核心景区”提升工程,突出重大项目引领,加快军工文化场、金长城国家文化公园、奥悦名汇游客集散中心、油菜花海、文化宫区域经济消费中心五个配套项目的建设。
  二要打造景区品牌。围绕研学游,打造国家级研学教育基地。围绕运动休闲游,打造运动休闲特色小镇。围绕军工游,打造国家级国防爱国主义教育。
  三要完善旅游基础设施。综合考虑游客需求、生态环境契合、质量标准等多种因素,加快旅游基础设施建设,健全停车场、旅游步道、导引系统等旅游配套设施,合理布局旅游厕所、垃圾箱、游客服务亭,最大限度地方便游客。



信息发布部门:广播电视新闻中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】