齐齐哈尔市消防救援支队碾子山大队联合相关部门对安全工作进行检查指导

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-03-27 10:20:37 点击率:258次
  为切实做好疫情期间社区消防安全工作,3月24日,齐齐哈尔市消防救援支队碾子山大队联合华安民品公司、阳光社区、繁荣社区、东安派出所、富强派出所对辖区筒子楼进行安全检查指导。
  此次专项检查把老旧小区作为消防安全整治的重点,按照“源头控制、技术防范、综合整治、长效管理”的工作原则,对辖区筒子楼的公共空间、安全出口、消防疏散通道、电气线路老化等问题进行了详细检查。
  齐齐哈尔市消防救援支队碾子山大队工程师田建:目前正值新冠肺炎疫情防控期间,居民减少了外出,增加了居家生活的时间,必然随之造成用火用电量的增加。这就要求各职能部门和广大居民共同努力,防疫不忘防火,及时找到并消除火灾隐患,只有这样才能确保居民生命和财产安全。
  检查中记者看到,很多居民将自家的物品摆放在楼道内,堵塞通道的情况比较严重,检查组及时与住户沟通限期清理,并再三提醒居民提高安全意识,发现隐患及时上报,做到“防患于未然”。
  检查组要求:要高度重视消防安全工作,绷紧安全这根弦,明确工作职责,抓好消防安全主体责任;要严格落实安全巡查措施和消防安全检查制度,确保日常巡查检查到位,全面消除隐患,确保安全;要严格用火用电管理和电动自行车违规停放、充电,加强日常消防宣传提示,提高民众消防安全意识和自防自救能力。通过此次检查,将有效消除火灾隐患,为营造良好的消防安全环境打下坚实基础。
  齐齐哈尔市消防救援支队碾子山大队工程师田建:我们联合华安民品公司、阳光社区、东安派出所、繁荣社区、富强派出所,为部分老旧小区安装了应急照明灯、疏散指示标志、火灾自动报警系统,并为社区专门负责人、筒子楼楼长和楼层层长,进行了培训,从硬件上和软件上增强了老旧小区抵御火灾的能力。
  
  



信息发布部门:广播电视新闻中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】