区消防救援大队全力开展打通“生命通道”集中攻坚行动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-05-22 17:25:27 点击率:1262次
  为切实消除辖区内消防安全隐患,确保消防通道时刻畅通,连日来,区消防救援大队联合公安、交警、城管、物业、街道办事处等多个部门开展打通“生命通道”集中攻坚行动。
  在百树园小区记者看到,执法人员正在对小区内居民违规停放机动车辆或占用、堵塞消防通道的违规私搭乱建、乱摆乱放进行现场清理拆除,并劝导居民增强意识,保持消防通道畅通,自觉规范停放车辆,杜绝占用、堵塞消防车通道的违法行为。
  据了解,区消防救援大队此次联合多部门共同开展打通“生命通道”集中攻坚行动,主要是集中施划消防车通道标线标志、清理消防通道障碍物、查处消防车通道停车占用行为等突出问题,通过行动把消防通道管理纳入日常巡查检查内容,并建立长效管理机制,确保消防通道畅通、室内消火栓正常供水,保障灭火救援行动高效有序开展。
  下一步,消防救援大队将继续加大消防通道隐患整治行动力度,通过整治全面拆除小区内的违规私搭乱建,及时打通“生命通道”,为全区群众安居乐业创造良好的消防安全环境。
  



信息发布部门:广播电视新闻中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】