区委十三届六十七次常委会议

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-06-28 10:54:27 点击率:1074次
  6月24日,区委十三届六十七次常委会议在区机关五楼视频会议室召开。
  区委常委班子成员周长友、马天帅、刘国庆、曲文珣、郭海涛、艾纯明、亓光焱、冯雪卉参加会议。区领导张宝峰、马元清、孙铁成、李淑慧、李德丰、石奇文、潘军伟、张龙海、刘德力、殷艳珍、区人民法院院长路兴东、区人民检察院检察长张兴华、区政府党组成员王威及组织部、督考办、团区委、区妇联、各相关部门负责人列席会议。区委书记周长友主持会议。
  会上,传达学习了省人大常委会副主任、市委书记孙珅同志来碾调研讲话精神,研究我区贯彻落实意见。与会领导就以上议题纷纷发言,提出意见和建议。
  在学习了省人大常委会副主任、市委书记孙珅同志来碾调研讲话精神及我区贯彻落实意见后,区委书记周长友说,孙珅书记来碾调研时,对我区旅游产业发展、项目建设情况、干部工作状态予以高度评价。认为我区全域旅游城建设取得初步进展的同时,城市建设管理做得非常到位;项目建设具有前瞻性、创新突破的特点,尤其是矿山修复项目,在建设产业项目的同时引入资源并且解决历史问题,打出品牌特色;全区干部精神面貌饱满,推进工作有招法。
  针对下步工作,周长友强调,一要高度重视,提高站位,充分认识孙珅书记来碾调研的重要意义。孙珅书记对我区“旅游立区”发展理念的提出以及五年来所取得的成绩表示肯定,这种目标、方向、定位的肯定,是我区经济社会发展历史的一个新标志,更加坚定了我们发展旅游产业的信心。全区各部门要深入学习领会孙珅书记这次调研的指示精神,真正传达到位、学习到位、领会到位、落实到位。
  二要坚定信心,抢抓机遇,紧紧围绕“旅游立区”发展战略毫不动摇。把旅游产业作为主导产业来抓,为我区的发展坚定了方向,我区各项工作都要围绕旅游开展,尤其是项目要围绕旅游抓,要时刻在“旅游+”和“+旅游”上争取项目、招引项目,现在,我们的矿坑生态修复项目,还有正在谋划的油牡丹产业融合开发建设项目都是大项目,围绕这些项目,我们要抢抓机遇,要进一步谋细、谋实,为项目落地、建设、发展保驾护航。
  三要紧盯任务、迅速行动,聚焦市委要求优化工作质量和工作成果。这次孙书记来碾,对我区旅游、项目、民生等方面都提出了具体要求,围绕这些要求已经形成了具体任务,明确了责任领导和责任部门,区级领导要带头谋划,多采取现场办公、驻场服务的方式,牵头抓好任务的推进落实,不断提高任务完成时效和完成质量;各部门要敢于攻坚克难,要把各项任务作为本部门的首要工作来开展,进一步细化责任分工,明确牵头领导,倒排时限,全力推进。
  四要求真务实、严格督办,保证市委各项要求部署落细落靠。区委督考办要围绕上级督办事项“逐个、逐项”督促落实,要将任务进行细化分解,进一步明确时限、压实责任;要优化督办方式,多进行现场督办,在“真完成、完成真”上下功夫,在现场检验任务落实成果,全力保证各项任务高效率推进、高质量落实。要强化督办成果运用,将其列为年度目标考核和干部使用的重要依据。



信息发布部门:广播电视新闻中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】