居民自行“拆扒”小区环境大变样

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-06-28 11:02:11 点击率:666次
  从今年4月份开始,繁荣街道办事处就全面启动环境整治工作,目前已有107处私搭乱建被拆除,近日记者相继来到鑫园小区,溪畔家园,石源小区,看到拆除违法建筑的治理工作正在如火如荼进行,伴随着叮叮咣咣的声音,很多居民将自家的违法建筑自行拆扒,许多私搭乱建的铁棚,铁皮房退出了小区居民的视线。
  居民刘亚娟:我们小区那个最早的时候,小区楼旁边有一个很大的车棚,挡住了我们,出入不便车棚拆掉以后我们出行也方便了,而且小区的规划也美了,让我们每天的生活更加愉快,更加开心快乐。
  很多违建房屋,不仅不美观,还影响居民正常出行,在社区工作人员耐心细致讲解政策规定后,小区居民积极配合拆扒工作,自行拆除违建,自己家实在腾不出时间进行拆扒的,就委托给社区工作人员进行拆除。记者采访时,华安大厦一楼某商服外接房屋的拆违现场,社区工作人员与业主一起紧张忙碌着。
  业主于晶:碾子山区在大力推进新旧小区改造工作,我有责任和义务,全力支持各项号召,社区通知我们之后,我们积极主动自行拆除,也是为大家提供了一个舒适的生活环境。
  站前社区党委书记周长春:社区对辖区内的违建进行排查,一共排查九十七处,为了能够让居民尽快的对自家的违建进行拆除,我们前期电话儿还有发送通知入户等形式进行了宣传,居民也大力支持配合,现在已经有60多处,进行了自行拆扒。有的居民因为特别忙,夫妻都不在家,对我们社区也特别信任,委托社区进行拆扒,其实我们也很高兴,因为居民能信任我们,还有各部门也在不同情况下给予大力支持。下一步,社区将继续宣传,加大违建拆扒力度,还居民一个宜居的生活环境,让小区的环境更靓丽。
  违法建设逐步拆除,很多地方彻底大变样,门前宽敞了,路也好走了,环境问题明显改善了,群众获得感幸福感也得到了提升。
  
  



信息发布部门:广播电视新闻中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】