我区召开“党建引领 吹哨报到”全域环境提升攻坚周动员会

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-06-28 17:26:28 点击率:999次
  6月27日,我区召开“党建引领 吹哨报到”全域环境提升攻坚周动员会。
  区委常委、副区长曲文珣,区委常委、组织部部长郭海涛以及区委督考办、区城管大队等城管委相关成员单位“一把手”、四个街道书记、村(社区)书记、小区党支部书记,网格长代表参加动员会。
  会议的主要任务是对全域环境提升攻坚周行动进行安排部署,动员全区上下各方力量,明确任务,狠抓整改,加快解决城市环境存在的突出问题,努力创造优美、舒适、文明的城市环境。
  会上,介绍了“党建引领·吹哨报到”工作整体情况。
  区委常委、副区长曲文珣提出要求:一要统一思想,全面理解抓好城市环境卫生工作的必要性。优美的城市环境是民生需求,是文明城市的体现,更是旅游产业发展的基础条件。抓好城市环境卫生工作,不仅能够改善群众居住环境,特殊意义在于发展城区经济、发展旅游主导产业,可以说,决定了碾子山的发展与未来。美化城市环境是提升百姓福祉的需要,是旅游城发展的需要,是发展旅游产业的基础条件。二要提高认识,深刻领悟“吹哨报到”工作的重大意义。建立“吹哨报到”这个工作机制平台,通过基层党组织推动社会治理重心向基层下移,将城管及部门职能下沉,很好地解决了“五指分散不成拳”“看得见的管不了、管得了的看不见”“政府干着、群众看着;政府很努力、群众不满意”等长效管理难题。解决了“百姓不知道找谁办”的问题。解决了“第一时间发现问题、解决问题”的困境。解决了“工作机制不完善”的问题。三要突出重点,推进市容市貌展现新风貌。工作内容要具体,各相关单位要按照城管委工作职责任务分工做好对接、衔接工作,将环境卫生及市容市貌整治工作做到位。工作标准要统一,我区要发展旅游主导产业、打造全域旅游,城市管理标准就一定要按照旅游城市管理的标准执行,绝对不能打折扣。工作权责要明晰,要加强属地化管理落实责任。要加强督办问责落实责任。
  区委常委、组织部部长郭海涛就贯彻好本次会议精神提出三点意见:一要全面及时传达,认真部署。此次全域环境提升攻坚周行动,时间紧任务重,各相关单位要及时组织召开专题会议进行传达贯彻,进一步提高认识,统一思想,明确任务,打造一个干净整洁的美丽旅游城市。要通过广泛宣传发动群众,引导群众支持、配合、参与这项工作,真正把好事办好、把实事办实,切实把环境提升攻坚周行动变成密切党群干群关系的一次幸福行动。二要深入贯彻落实,压实责任。各街道社区要组织网格长开展一次深入彻底的大走访,全面摸排发现当前环境卫生存在的突出问题,摸排重点是辖区街路、景区沿线。能解决的问题要立刻解决,不能解决的上报区委督考办,统筹各部门配合解决,区委督考办负责各项问题的督办落实。三要高质高效推进,通力协作。各部门和街道办事处主要负责同志要负总责、亲自抓、带头干,确保环境整治的各项工作有序、高效开展。各街道要组织包村、包社区单位深入村(社区),为各单位划分责任区域,明确职责分工,重点对旅游沿线环境卫生进行清理,区委督考办要全程介入,实地了解工作成效并对各单位参与情况进行综合排名,并纳入年底目标考核。各单位、各部门要广泛动员、立即行动、强势推进,迅速掀起环境整治的热潮,确保攻坚行动取得实效。
  
  
  
  
  
  
  



信息发布部门:广播电视新闻中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】