碾子山区人社局关于开展整治“黑中介”的工作方案

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2017-12-27 15:07:30 点击率:857次
   根据市纪委《关于集中整治群众身边“黑中介”问题的通知》精神,以及落实好我区政治生态工作的开展。切实维护保障群众利益,重点围绕群众反映强烈的“黑中介”问题开展专项政治。
  一、主要工作
  (一)制定专项整治方案,具体安排整治工作任务。
  (二)加强专项整治宣传力度。在区人社局网站发布专项整治工作通知,在各个劳动保障站张贴宣传单,营造整治氛围,定期走访排查。
  (三)认真学习专项整治工作相关文件。协调工商、公安等部门组成专项整治工作小组,开展专项整治活动。
  (四)在局内涉及业务的部门范围开展自查。
  二、具体措施
  (一)区人社局在各个劳动保障安排兼职监察员负责对职业介绍机构的监管,并定期走访排查。
  (二)联合相关部门主动巡视检查,全区涉及职业介绍业务的机构进行专项检查,主要对经营资质、收费项目、发布信息内容进行核查。
  (三)公开群众举报电话和信箱,接受群众监督。
  三、建立长效的检查机制
  加强队伍建设,定期巡视检查,规范中介机构经营行为,坚决打击整治“黑中介”机构。及时处理劳务中介机构违法违规行为和破坏市场秩序和社会诚信,损害社会公平直接或间接伤害人民群众利益行为。
  四、成立领导小组
  组 长:张学庆
  副组长:郑云鹏
  成 员:王丽 申晶
  办公室设在就业服务中心办公室,监督电话6672802。
  
  
  
   碾子山区人力资源和社会保障局



信息发布部门:人力资源和社会保障局
信息员:张师佳

    【打印本页】    【关闭窗口】