碾子山区科技信息局2018年工作计划

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-11-20 08:55:57 点击率:564次
  为大力发展高新技术产业,扎实推进科学技术创新与合作,切实提高广大人民群众科学素质,碾子山区科技信息局结合工作实际,特制定工作计划如下:
  一、科技工作
  一是结合《黑龙江省三年千户科技型中小企业行动计划》,大力发展我区科技型中小企业,同时积极培育高新技术企业,壮大我区高新技术发展;二是加大科技创新平台建设,加强我区孵化器建设,规范孵化器的管理,吸引更多的企业入驻孵化器;三是加大对各企业的调研力度,努力挖掘适合申报科技项目的产品和研究技术,扩大申报科技项目的种类和数量,提升科技型企业的核心竞争力;四是加大科技成果落地转化工作,组织科技成果对接会,引进更多的科技成果在我区落地转化。
  二、科普工作
  一是全面贯彻落实全民素质计划纲要,在全区全方位、多角度的开展各项活动,大力开展科学知识普及工作,提高群众的整体素质;二是组织开展“科普之冬”和“全国科普月”等各项活动,营造“创新放飞梦想,科技引领未来”的良好氛围;三是积极申报科普示范社区。
  三、地震工作
  一是加强地震防御工作,有效利用“5.12”防灾减灾日、 “科普周”、“国际减灾日防震减灾纪念日”等活动,积极开展防震减灾进学校、进社区、进农村、进企业。二是开展地震应急演练,为了提高全区防震减灾能力,我们将在社区开展地震应急演练,有效提升居民应对自然灾害的能力。
  四、麦饭石工作
  加大麦饭石研究成果的招商引资力度,实现产业化的发展模式,有效推动全区经济繁荣发展。



信息发布部门:科技信息局
信息员:李妍

    【打印本页】    【关闭窗口】