跃进街道春光社区开展“蒲公英”法律知识宣讲活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-09-09 10:44:22 点击率:1781次
2_2BMDT.135   为大力宣传法制理念,普及法律知识,提升妇女知法、懂法、用法的能力。9月9号,跃进街道春光社区妇联组织开展“蒲公英”法律知识宣讲活动。
  社区妇联主席刘春梅围绕《妇女权益保障法》《婚姻法》《反家暴法》等相关法律知识,针对妇女在婚姻、家庭、工作和生活中经常会遇到的婚姻纠纷、财产分割、家庭暴力、劳工维权、法律援助等相关法律问题,从多个维权领域作了细致的解读,倡导广大妇女勤学法律知识,善用法律武器维护自己的合法权益。同时还结合了生活中的案例,以案释法,以法论事,教育引导广大妇女养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的行为习惯,引导妇女依法合理地表达诉求,依法维护自身合法权益。
   通过开展“蒲公英”法律知识宣讲,增强了参会妇女同胞依法维护自身权益的水平,树立了妇女良好的维权意识,妇女们纷纷表示:要以自己的模范行动,带动辖区妇女树立对法治的信仰,汇聚起建设法治妇女的强大力量。



信息发布部门:跃进街道办事处
信息员:郑纪岩

    【打印本页】    【关闭窗口】