小区支部书记与国有企业退休党员见面会暨繁荣街道富强社区党委开展9月份固定党日活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-09-11 14:41:00 点击率:1376次
2_2BMDT.139  按照国有企业退休党员社会化管理工作要求。截止目前,富强社区党委已接收173名国有企业退休党员。为让这些退休党员充分感受到党组织的温暖和组织生活,富强社区党委于2020年9月9日下午,召开9月份固定党日活动暨小区党支部书记与国有企业退休党员见面会。7个小区党支部书记、社区工作人员和新进国有企业退休党员共40余人参加活动。
  富强社区党委副书记向各位党员介绍了富强社区两委班子成员和政务工作范围,同时,一一介绍小区党支部书记。之后,现场组织辖区党员交纳9月份党费,严密组织奏唱国歌、重温入党誓词、歌唱红歌《团结就是力量》,在场党员唱歌铿锵有力,将党日活动推向高潮。同时共同学习了《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《优化政府组织机构》,引导广大党员如何注重改革创新,不断提高能力素质。
  最后,开展小区党支部书记与国有企业退休党员见面交流会。各支部书记纷纷发言,非常欢迎退休党员充实到小区党支部,希望他们把小区支部当成自己家,发挥自己的余热,共同建设和谐、文明的小区。这些退休党员很大部分都是原华安厂中层干部,其中,原华安公司供水公司副经理秦宝山书记提到:党员就该履行自己的义务,无论在职期间是什么职务,党内人人平等,并决心严格听从组织安排,退休后第一次参加这样的组织生活,心情很激动。最后提出建议,希望多组织一些党员活动,重点提高活动的吸引力,让党员能够愿意来、高兴来,这才是组织活动的重中之重。座谈会后,王书记带领党员参加了富强社区的办公、活动室、编织班等场所,真切各位党员能够多来社区,充实到三原色社区学校,齐心协力、努力构建共建、共享、共治的社区治理新模式。



信息发布部门:繁荣街道办事处
信息员:赵永博

    【打印本页】    【关闭窗口】