小区党建23---支部建在小区里 作用发挥在身边

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-09-11 14:45:22 点击率:1356次
2_2BMDT.140  支部建在小区里、作用发挥在身边。繁荣街道站前社区佳缘小区党支部自成立以来,亮身份、践承诺、争先锋,竭力投身社区治理中,充分发挥小区党支部作用,坚持以群众需求为导向,聚集小区党组织有效资源,积极服务群众。
  佳缘小区门球场因前期弃置荒草丛生,近期小区支部对门球场进行了修整,剪除荒草敷设黄沙,对居民进行开放,给小区居民提供了一个安全宽敞的活动健身场地,居民们在这里打打球跳跳健身操、孩子们在这里娱乐嬉戏。近日由于降雨增多导致门球场地的沙土流失较多,佳缘小区党支部书记张辉及时向站前社区党支部书记汇报后,决定将上次铺垫后剩余的黄沙重新进行铺垫。佳缘小区党支部书记张辉在党员群和居民群发通知,呼吁号召老干部、党员、小区网格长、居民群众积极参与对门球场再次铺设黄沙的活动,方便日后居民在此休闲娱乐。
  020年9月7日下午,在佳缘小区门球场地活动现场人头攒动,社区党委、小区党支部党员、老干部带头拿着铁锹、土篮等工具,以身作则,不怕脏、不怕累,一锹一锹一篮一篮将黄沙均匀的铺设在宽敞的场地上,细心的张书记将沙土中的石头一块块挑出,防止在此锻炼的老人小孩不小心踩到发生磕碰,避免危险发生。一些热心的居民看到党员、网格长们为了给居民提供一个良好的休闲娱乐场所辛勤劳动着,也都自发的带着工具参与其中,整个劳动现场,大家都热情高涨、干劲十足。虽然,汗水打湿了衣裳,泥土沾满了裤脚,但在大家的努力下,以自己的实际行动使门球场变了模样,既方便了自己也方便了其他居民在这里休闲锻炼,看着自己的劳动成果,大家就忘了辛苦,心里充满了成就感。
  小区居民李大娘站在活动场地上感慨地说:“以前这个小区活动场地少、车辆多,环境较差,想在小区院里锻炼锻炼既没场地又不安全,现在经过社区和小区党支部的努力,老人孩子都在小区里能安心的活动了。”陈阿姨说,“咱们小区也有党支部了,有了这些党员带动大家共同参与美化小区的建设中来,让我们的生活环境更加优美了,你们辛苦了!”佳缘小区党支部书记张辉表示:“非常感谢居民们对小区党支部工作的认可。虽然我们支部的党员年纪较大,但是作为党员,我们退休不褪色,还要继续发挥余热,做好党员模范带头作用,为小区居民做实事做好事,让群众说党好,虽然身体上苦点累点,但是心里高兴。”
  修整小区门球场是惠及小区全体居民的实事儿,小区支部同时也将眼光关注在辖区弱势群体身上,居住在佳缘小区9号楼的李正义是辖区低保户,他本人是精神二级残疾,并患有严重癫痫病,生活无法自理,妻子赵平智力二级残疾,沟通有障碍,二人无子女,由于家庭的特殊原因,张书记把他家作为重点关注对象,在入户走访时得知他家室内部分电源不好使,由于损毁电线在墙体内,维修困难,张书记多次联系电工上门查看也无法解决,但是张书记并没有放弃帮助他们的想法,继续联系上级党委,最终通过社区联系到一名电工,经实地查看表示可以在不破坏墙体的情况下维修好电路,这样也可以节省不少工费材料费,经过张书记与电工的进一步沟通,介绍了这个家庭的详细情况后,电工又将所需费用减半,在多方的帮助和照顾下,顺利解决了这个特殊家庭的用电困难。
  佳缘小区党支部在站前社区党委的带领下,积极发挥小区党支部组织群众、发动群众、宣传群众、服务群众的作用,为小区群众解决大事小情各类困难,在居民和基层党组织之间搭建起联系沟通的桥梁,以党员的先锋模范作用,吸引带动辖区志愿者和居民参与社区治理,引领小区居民共建共治美好家园。



信息发布部门:繁荣街道办事处
信息员:赵永博

    【打印本页】    【关闭窗口】