国企党员进社区 牢记使命展作为——东安街道团结社区党委召开国企退休党员固定党日活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-09-14 10:58:10 点击率:1094次
2_2BMDT.144  为激发国企退休党员活力,凝聚退休党员力量,深入推进社区党组织建设,落实退休党员管理工作的核心任务。2020年9月11日,在开启国有企业退休党员组织关系转接工作后,东安街道团结社区党委第一次组织国企退休党员召开了固定党日活动。30余名国企退休党员参加会议。团结社区党委书记赵铭主持会议。
    团结社区党委书记赵铭首先代表党委全体党员对国企退休党员的加入表示诚挚的欢迎,并由7名社区工作人员为国企退休党员佩戴党徽。赵书记向退休党员们介绍了社区概况、社区党委近期工作进展,使退休党员对团结社区党委有了进一步的了解。社区工作人员为每位退休党员分发了口罩、新版党章、精美的党员联系卡,面对面建立了退休党员微信群。
    随后,按照固定党日活动程序,党员们缴纳党费、奏唱国歌,在社区赵书记的带领下,党员们激情满满,整齐的举起右手,重温入党誓词。大家跟随赵书记认真诵读、学习了党章部分内容。
  为凝聚党员共识,和平里小区党支部书记程云彪为退休党员上了一堂精彩的党课。“不忘初心,心系百姓,牢记使命,造福人民,把小区工作做好”程书记宣讲的党课主题鲜明、个人体会深刻。程书记通过举例子,讲道理,激发退休党员服务热情,引导退休党员积极投身社区建设,充分发挥主人翁精神,踊跃参与家园治理工作。一节党课掌声不断,一次学习凝聚力量,全体退休党员找到了“回家”的感觉。
    听完程书记的党课,随后退休党员召开了座谈会。会上,退休党员感触颇深,大家畅所欲言。离休老党员何臣发自肺腑的说“退休20多年了,我们虽然离开了工作岗位,但我们永远都是党员,党员的身份永远都不会褪色”。“离开工作岗位多年,我们终于又找到了党组织,只要我们有时间一定会多参加有意义的党组织活动”退休党员纷纷表示精神上受到了洗礼。
    通过召开国企退休党员固定党日活动,为退休党员搭建了沟通、交流、学习的平台。为他们的晚年生活增添了色彩,更激励和鼓舞退休党员重新自我定位,找回自身价值,在群众中处处发挥模范带头作用。下一步,团结社区党委将为退休党员成立党支部,并将党员思想教育与服务群众相结合,让退休党员继续发挥余热,为社区各项建设做出更大贡献。



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】