东安街道团结社区党委组织国企退休党员学习民法典

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-09-14 15:06:01 点击率:1100次
2_2BMDT.145  为了进一步宣传《民法典》,提升国企退休党员知法、学法、懂法意识,9月11日,东安街道团结社区党委开展了学习宣传《民法典》普法活动,社区工作人员、国企退休党员30余人参加了此项活动。
    社区党委赵书记针对《民法典》手册内容进行宣讲。她首先简要阐述了《民法典》的法律地位以及实施的重大意义,并结合实际发生的真实案例,用通俗易懂的语言重点围绕《民法典》影响群众日常生活中的亮点内容进行了解读。解读主要围绕在生活中高空抛物致人损害赔偿、婚姻家庭纠纷、物业管理等具体法律规定等内容。
  为了在国企退休党员中掀起学习《民法典》热潮,社区党委为全体与会国企退休党员播放了精彩的《民法典》宣传片。社区党委采用线上线下融合全面宣传,国企退休党员共同学习、共同观看、共同交流,切实提升了党员的法律意识。
    通过组织国企退休党员学习《民法典》,进一步引导国企退休党员树立办事依法、遇事懂法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法律意识,为大家处理好邻里和家庭成员之间的关系起到了保驾护航的作用。大家纷纷表示,要主动担当一个党员的职责使命,带头学习好、宣传好《民法典》,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,确保《民法典》深入人心,进一步形成整个社区尊法、知法、学法、用法、守法的良好氛围。



信息发布部门:东安街道办事处
信息员:东安办

    【打印本页】    【关闭窗口】